今日 明日 の月・火は店休日・・・
明日から消費税が上がります・・・ネ
10年間価格をいじってない そば屋としては いろいろ 考えざるを得ません・・・
ところで・・・
昨夜 11時ごろからツワブキの佃煮作りに 再度挑戦・・・
29日の夜ツワブキの皮をはぎ アク取に水に浸して・・・30日中には調理しないと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ba/5d07e624cc166a493f81e5f789d889f9.jpg)
1kgのツワブキに砂糖・みりん・醤油・酢・椎茸・キクラゲ そして 今回はワインビネガーを加えて煮込むこと
約1時間・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/9d68291f5ce32963a5b13aa18cdb979a.jpg)
だんだん らしくなってきました・・・
12時過ぎ完成・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8d/2156bdea47b0523e3070e1845e638146.jpg)
ちょっとつまみ食い・・・オー 新鮮なフキの香りも良く美味だ・・・
一晩 寝かせると味がしっかりなじみ 一段と美味しくなります・・・ヨ
今朝 おかみと お茶を飲みながらいただきました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/47/99346c9e2bbeb84de3772fa9f005a241.jpg)
美味だ・・・先日の1回目よりはるかに 美味だ!!
明日から消費税が上がります・・・ネ
10年間価格をいじってない そば屋としては いろいろ 考えざるを得ません・・・
ところで・・・
昨夜 11時ごろからツワブキの佃煮作りに 再度挑戦・・・
29日の夜ツワブキの皮をはぎ アク取に水に浸して・・・30日中には調理しないと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/ba/5d07e624cc166a493f81e5f789d889f9.jpg)
1kgのツワブキに砂糖・みりん・醤油・酢・椎茸・キクラゲ そして 今回はワインビネガーを加えて煮込むこと
約1時間・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/9d68291f5ce32963a5b13aa18cdb979a.jpg)
だんだん らしくなってきました・・・
12時過ぎ完成・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/8d/2156bdea47b0523e3070e1845e638146.jpg)
ちょっとつまみ食い・・・オー 新鮮なフキの香りも良く美味だ・・・
一晩 寝かせると味がしっかりなじみ 一段と美味しくなります・・・ヨ
今朝 おかみと お茶を飲みながらいただきました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/47/99346c9e2bbeb84de3772fa9f005a241.jpg)
美味だ・・・先日の1回目よりはるかに 美味だ!!