先週 久しぶりに焼肉を・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5f/e71990f8cb527b8f5aaa343bc93c5795.jpg)
オー ケムテー・・・
ちょと 寒かったが 火を焚けば大丈夫・・・ト
こんなことが大好きですが さすがに真冬の間は・・・2ヶ月ぶりか・・・ナ
キャンプなど大好きなおやじ おかみと話しながら・・・室外でのバーベキュウ 実に楽しい
ところで・・・
今年から 火・水・木曜日は店休日としましたが・・・
なごみ膳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/55/5212d4e5f19a3a88cf47160243a598ac.jpg)
と
そば会席
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ac/a4c13b7bfb227057e943fff0fd06f0de.jpg)
は店休日もお受けいたすことにしております
ということで・・・
うれしいことに 今日 火曜日は お昼に4名様のそば会席のお客様・・・
明日 水曜日も夜 12名様のそば会席のお客様・・・
うれしいことです・・・感謝 カンシャ ありがとうございます・・・
ところで・・・
もうすぐ4月・・・
早いです・・・ネ 今年も3ヶ月が過ぎ 残り9ヶ月・・・早い早い
4月から(9月まで)期間限定おそばがスタートです・・・ヨ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/718650578bc451e9147ae2e0cb55768e.jpg)
かわり冷やし蕎麦
と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/33/8f770c2cf97b8a5fd41aba4d34f98ee3.jpg)
おろし蕎麦
これからの季節に持って来いのおそばです・・・ヨ
かわり冷やし蕎麦
のどごしよい冷たいおそばに 天ぷら・おろし大根・とろろ・薬味 そして特性つゆの調和が絶妙です
そして
おろし蕎麦
こくのあるつゆに おろし辛み大根・枯れ削り節・薬味 がちょっと太めの十割そばのうま味や風味を引き立てます
思い出します・・・
2年前越前おろし蕎麦の勉強に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a0/cd75ede1305d45da4d62b770079f859e.jpg)
越前岬近くの漁港
10日ほどそば屋を休み 車で 福井地方の 越前おろし蕎麦の食べ歩き勉強・・・
美味だった
福井地方の人は雪の日も 雨の日も 晴れの日も 1年中 越前おろし蕎麦だそうです うなずけます
ここまで来たんだから・・・ と ちょっと贅沢して越前カニをいただきました・・・これもまた美味・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/68/c3df18b2dd2d45fd0fdaac78a385fdbb.jpg)
また行きたいな~
そんなことで 勉強した おろし蕎麦 でございます
是非 蕎麦ゆかわの自信作 かわり冷やし蕎麦 と おろし蕎麦 をご賞味ください・・・お待ちしてま~す・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/5f/e71990f8cb527b8f5aaa343bc93c5795.jpg)
オー ケムテー・・・
ちょと 寒かったが 火を焚けば大丈夫・・・ト
こんなことが大好きですが さすがに真冬の間は・・・2ヶ月ぶりか・・・ナ
キャンプなど大好きなおやじ おかみと話しながら・・・室外でのバーベキュウ 実に楽しい
ところで・・・
今年から 火・水・木曜日は店休日としましたが・・・
なごみ膳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/55/5212d4e5f19a3a88cf47160243a598ac.jpg)
と
そば会席
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ac/a4c13b7bfb227057e943fff0fd06f0de.jpg)
は店休日もお受けいたすことにしております
ということで・・・
うれしいことに 今日 火曜日は お昼に4名様のそば会席のお客様・・・
明日 水曜日も夜 12名様のそば会席のお客様・・・
うれしいことです・・・感謝 カンシャ ありがとうございます・・・
ところで・・・
もうすぐ4月・・・
早いです・・・ネ 今年も3ヶ月が過ぎ 残り9ヶ月・・・早い早い
4月から(9月まで)期間限定おそばがスタートです・・・ヨ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/87/718650578bc451e9147ae2e0cb55768e.jpg)
かわり冷やし蕎麦
と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/33/8f770c2cf97b8a5fd41aba4d34f98ee3.jpg)
おろし蕎麦
これからの季節に持って来いのおそばです・・・ヨ
かわり冷やし蕎麦
のどごしよい冷たいおそばに 天ぷら・おろし大根・とろろ・薬味 そして特性つゆの調和が絶妙です
そして
おろし蕎麦
こくのあるつゆに おろし辛み大根・枯れ削り節・薬味 がちょっと太めの十割そばのうま味や風味を引き立てます
思い出します・・・
2年前越前おろし蕎麦の勉強に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/a0/cd75ede1305d45da4d62b770079f859e.jpg)
越前岬近くの漁港
10日ほどそば屋を休み 車で 福井地方の 越前おろし蕎麦の食べ歩き勉強・・・
美味だった
福井地方の人は雪の日も 雨の日も 晴れの日も 1年中 越前おろし蕎麦だそうです うなずけます
ここまで来たんだから・・・ と ちょっと贅沢して越前カニをいただきました・・・これもまた美味・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/68/c3df18b2dd2d45fd0fdaac78a385fdbb.jpg)
また行きたいな~
そんなことで 勉強した おろし蕎麦 でございます
是非 蕎麦ゆかわの自信作 かわり冷やし蕎麦 と おろし蕎麦 をご賞味ください・・・お待ちしてま~す・・・