5日目・・・いよいよ 長野市の中心部・・・
ホテルで朝食を済ませ まず 善光寺詣り
すごい スケール だ
善光寺 は創建以来1400年 今や 年間600万人の参拝者・・・スゴイ
お願い事をイーパイしました
中門の入り口に おそば屋さん・・・生そば 大丸 さん
1時間ほど前 朝食をいただいたばかりだが・・・
今回の旅の目的・・・は そば の勉強・・・食べよう・・・
私は ざる蕎麦 家内はかけ蕎麦・・・さすがです・・・ネ 美味しい・・・勉強になります・・・
界隈 をぶらぶらしていると 4・5人のお客様が入り口で待ってらしゃる
オー おそば屋さんだ・・・
さっき食べたばかり・・・まだ11時・・・
しかし・・・
今回の旅の目的・・・は・・・食べよう・・・お昼ご飯・・・ダ
そば処 元屋・・・
私は ざる・・・
腰があり 香りがあり 美味な おそば・・・ダ
蔵を利用したお店・・・ゆったりした感じでいい・・・
家内は かけ蕎麦・・・
ちょっと 食べ疲れ・・・カナ
次は 戸隠のそばを食べに行こう・・・思い出す・・・ナァ~
ホテルで朝食を済ませ まず 善光寺詣り
すごい スケール だ
善光寺 は創建以来1400年 今や 年間600万人の参拝者・・・スゴイ
お願い事をイーパイしました
中門の入り口に おそば屋さん・・・生そば 大丸 さん
1時間ほど前 朝食をいただいたばかりだが・・・
今回の旅の目的・・・は そば の勉強・・・食べよう・・・
私は ざる蕎麦 家内はかけ蕎麦・・・さすがです・・・ネ 美味しい・・・勉強になります・・・
界隈 をぶらぶらしていると 4・5人のお客様が入り口で待ってらしゃる
オー おそば屋さんだ・・・
さっき食べたばかり・・・まだ11時・・・
しかし・・・
今回の旅の目的・・・は・・・食べよう・・・お昼ご飯・・・ダ
そば処 元屋・・・
私は ざる・・・
腰があり 香りがあり 美味な おそば・・・ダ
蔵を利用したお店・・・ゆったりした感じでいい・・・
家内は かけ蕎麦・・・
ちょっと 食べ疲れ・・・カナ
次は 戸隠のそばを食べに行こう・・・思い出す・・・ナァ~