お知り合いの方から“いぐり桃”をいただいた。
最近、ジャムのとりこになっている女将、目がキラリと光る。
早速、ジャム作りが始まった。
ジャムと一部は桃のシロップを作った。
そのジャムが出来上がり、朝食にパンにジャムを付けていただいたが、果物の酸味が新鮮で、美味だ。
それもそのはず、添加物など一切入ってない、100%果肉の本物のジャムだ。
シロップは3ヶ月ほど経ってから、薄めてジュースやデザートの味付けに使う・・・とのこと。
混ぜ物をしない手作りの本物は体にもよく、美味だ。
最近、ジャムのとりこになっている女将、目がキラリと光る。
早速、ジャム作りが始まった。
ジャムと一部は桃のシロップを作った。
そのジャムが出来上がり、朝食にパンにジャムを付けていただいたが、果物の酸味が新鮮で、美味だ。
それもそのはず、添加物など一切入ってない、100%果肉の本物のジャムだ。
シロップは3ヶ月ほど経ってから、薄めてジュースやデザートの味付けに使う・・・とのこと。
混ぜ物をしない手作りの本物は体にもよく、美味だ。