ワー 今年も残り 2分ちょっと・・・
月日の経つのは 本当に早い・・・特に この年になると 1年は アッ・・・と言う間です
今日は 久しぶりに おそば を打ちました・・・ヨ 年越しそば・・・
子供や孫たちが そば食べたい・・・と言うもんで・・・
おかみ ¨なんか 後ろ姿が生き生きしてる・・・ヨ¨ と
自分も なんかワクワクして そば打ち つゆ作り をしました・・・
そば打ち 好きなんです・・・ヨ
今年の年越しそば えびの蕎麦を打ちました
そば粉3種類を使った十割そば 太麺のちょっと ボソボソ とした噛み応えのある食感の田舎そばです
つゆは 椎茸と焼きえび 地鶏 ごぼう で出汁を取り 薬味に ネギ ゆず 炒りごま を使った
おやじ大好きなおそばです・・・ヨ 自分で言うのも何ですが 実に美味・・・
月日の経つのは 本当に早い・・・特に この年になると 1年は アッ・・・と言う間です
今日は 久しぶりに おそば を打ちました・・・ヨ 年越しそば・・・
子供や孫たちが そば食べたい・・・と言うもんで・・・
おかみ ¨なんか 後ろ姿が生き生きしてる・・・ヨ¨ と
自分も なんかワクワクして そば打ち つゆ作り をしました・・・
そば打ち 好きなんです・・・ヨ
今年の年越しそば えびの蕎麦を打ちました
そば粉3種類を使った十割そば 太麺のちょっと ボソボソ とした噛み応えのある食感の田舎そばです
つゆは 椎茸と焼きえび 地鶏 ごぼう で出汁を取り 薬味に ネギ ゆず 炒りごま を使った
おやじ大好きなおそばです・・・ヨ 自分で言うのも何ですが 実に美味・・・