今日は30日。“みそかそば”の日なんです。
月末2日間だけのそばなんです・・・ヨ。
椎茸、鶏肉で出汁を取り、里芋、ニンジン、ごぼう、大根など根菜をたっぷり使う。
そして、麺は平麺を打つ。
甘い野菜の出汁と鶏肉・そばの味が絡み・・・
見てください。つゆ・・・残っていません・・・ヨ。
しかし、今朝はざる・かけの麺、えびの蕎麦の麺、そしてみそか蕎麦の麺・・・と3種類、合わせてつゆは4種類・・・と
大変でした。・・・が
マー、お客様が喜ばれる顔で疲れも吹っ飛びます・・・ヨ。
サー、明日もガンバロウ!!
月末2日間だけのそばなんです・・・ヨ。
椎茸、鶏肉で出汁を取り、里芋、ニンジン、ごぼう、大根など根菜をたっぷり使う。
そして、麺は平麺を打つ。
甘い野菜の出汁と鶏肉・そばの味が絡み・・・
見てください。つゆ・・・残っていません・・・ヨ。
しかし、今朝はざる・かけの麺、えびの蕎麦の麺、そしてみそか蕎麦の麺・・・と3種類、合わせてつゆは4種類・・・と
大変でした。・・・が
マー、お客様が喜ばれる顔で疲れも吹っ飛びます・・・ヨ。
サー、明日もガンバロウ!!