今日は30日。“みそかそば”の日なんです。
月末2日間だけのそばなんです・・・ヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/85/4a0a51debf82f9dbca837ab1cbffdb99.jpg)
椎茸、鶏肉で出汁を取り、里芋、ニンジン、ごぼう、大根など根菜をたっぷり使う。
そして、麺は平麺を打つ。
甘い野菜の出汁と鶏肉・そばの味が絡み・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
見てください。つゆ・・・残っていません・・・ヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/60/c13c1d5cb69926d6abe7375ec1c3ee2d.jpg)
しかし、今朝はざる・かけの麺、えびの蕎麦の麺、そしてみそか蕎麦の麺・・・と3種類、合わせてつゆは4種類・・・と
大変でした。・・・が
マー、お客様が喜ばれる顔で疲れも吹っ飛びます・・・ヨ。
サー、明日もガンバロウ!!
月末2日間だけのそばなんです・・・ヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/85/4a0a51debf82f9dbca837ab1cbffdb99.jpg)
椎茸、鶏肉で出汁を取り、里芋、ニンジン、ごぼう、大根など根菜をたっぷり使う。
そして、麺は平麺を打つ。
甘い野菜の出汁と鶏肉・そばの味が絡み・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
見てください。つゆ・・・残っていません・・・ヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/60/c13c1d5cb69926d6abe7375ec1c3ee2d.jpg)
しかし、今朝はざる・かけの麺、えびの蕎麦の麺、そしてみそか蕎麦の麺・・・と3種類、合わせてつゆは4種類・・・と
大変でした。・・・が
マー、お客様が喜ばれる顔で疲れも吹っ飛びます・・・ヨ。
サー、明日もガンバロウ!!