材料
キャベツ 4,5枚
塩 少々
「生のり」 大さじ1~
マヨネーズ 大さじ1~
ヨーグルト 大さじ1/2
作り方
①キャベツは千切りし、塩で揉んで水切り。
②「生のり」・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜておく。
③①を②で和えて冷蔵庫で冷やし保存。
感想
常備菜として雑誌に載っていたレシピをちょっと
アレンジしてみました
ざくざく食べれちゃいます
商品情報はコチラ
キャベツ 4,5枚
塩 少々
「生のり」 大さじ1~
マヨネーズ 大さじ1~
ヨーグルト 大さじ1/2
作り方
①キャベツは千切りし、塩で揉んで水切り。
②「生のり」・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜておく。
③①を②で和えて冷蔵庫で冷やし保存。
感想
常備菜として雑誌に載っていたレシピをちょっと
アレンジしてみました
ざくざく食べれちゃいます
商品情報はコチラ
【小豆島産生のり使用】 ほんのきもち | |
小豆島の香通販 | |
島乃香株式会社 |