つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

和風コールスロー

2011-03-08 12:52:48 | サラダ
材料

キャベツ 4,5枚
塩     少々
「生のり」 大さじ1~
マヨネーズ 大さじ1~
ヨーグルト 大さじ1/2


作り方

①キャベツは千切りし、塩で揉んで水切り。
②「生のり」・マヨネーズ・ヨーグルトを混ぜておく。
③①を②で和えて冷蔵庫で冷やし保存。

感想

常備菜として雑誌に載っていたレシピをちょっと
アレンジしてみました
ざくざく食べれちゃいます




商品情報はコチラ


【小豆島産生のり使用】 ほんのきもち
小豆島の香通販
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする