材料
ジャガイモ 3個
豚肉 150g
「生のり」 大さじ2
バター 10g~好み
水 少々
油 少々
作り方
①ジャガイモは皮むき一口大に切る
②鍋に油を熱し、ジャガイモ、肉をさっと炒める
③水を加え、バターと「生のり」をのせ、鍋をして
途中味をからませながら、10分位蒸し煮する。
感想
「生のり」と、バターの香り・こくが絡まり、美味しい
肉じゃがが出来ました。簡単だし満足な味です
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/
ジャガイモ 3個
豚肉 150g
「生のり」 大さじ2
バター 10g~好み
水 少々
油 少々
作り方
①ジャガイモは皮むき一口大に切る
②鍋に油を熱し、ジャガイモ、肉をさっと炒める
③水を加え、バターと「生のり」をのせ、鍋をして
途中味をからませながら、10分位蒸し煮する。
感想
「生のり」と、バターの香り・こくが絡まり、美味しい
肉じゃがが出来ました。簡単だし満足な味です
商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.co.jp/