つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

汐吹き昆布とチーズのおにぎり

2009-05-03 19:45:16 | Weblog
材料
ご飯
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつまみ
チーズ        好み

作り方
①炊き上がったご飯に、「汐吹き昆布ささめ」と
 小さく切ったチーズを混ぜおにぎりを作る

感想
GW行楽弁当にいかが?
つくだ煮とチーズが意外と合って、2個、3個・・と
パクパク食べちゃいます

商品情報はコチラ↓
http://www.simanoca.jp/recipi/syohin/sasame_re.html
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする