つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

かに玉

2016-09-20 13:26:14 | おかず
最近、お野菜のお値段が高めですね。
ということで、野菜抜きですが、かに玉を


材料

卵          3個
かにかまぼこ     お好み
「汐吹き昆布ささめ」 ひとつかみ
油          適量 



作り方

①ボールに卵、ほぐしたかにかまぼこ、「汐吹き昆布ささめ」を
 入れて混ぜる。
②フライパンに油を熱し、①を流しいれ、丸く両面焼いて出来上がり。

とろっとした食感にしたい場合は、8割程度火が入ったら
取り出します




商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料 減塩タイプ】汐ふき昆布 藻塩ささめ 60g
島乃香
島乃香株式会社
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