材料
「汐吹き昆布ささめ」 お好み
むき海老 150g
酒 少々
生姜汁 小さじ1
ワンタン皮 20枚
しめじ お好み
水 3カップ
中華スープの素 小さじ1~
作り方
①海老は殻を剥き背ワタを取り刻み、
「汐吹きこんぶささめ」・酒・生姜汁を揉み込む。
②ワンタンの皮に、①を置いて三角に折る。
③②を茹でて水気を切り、器に入れておく。
④水に、中華スープの素を入れ火にかけ、しめじや
青みの野菜を加え煮る。
⑤③に、④をそそいで出来上がり
お腹がいっぱいになるスープの完成
今年の冬は、沢山スープを作って、寒さを乗り切るわよ
商品情報はコチラ
「汐吹き昆布ささめ」 お好み
むき海老 150g
酒 少々
生姜汁 小さじ1
ワンタン皮 20枚
しめじ お好み
水 3カップ
中華スープの素 小さじ1~
作り方
①海老は殻を剥き背ワタを取り刻み、
「汐吹きこんぶささめ」・酒・生姜汁を揉み込む。
②ワンタンの皮に、①を置いて三角に折る。
③②を茹でて水気を切り、器に入れておく。
④水に、中華スープの素を入れ火にかけ、しめじや
青みの野菜を加え煮る。
⑤③に、④をそそいで出来上がり
お腹がいっぱいになるスープの完成
今年の冬は、沢山スープを作って、寒さを乗り切るわよ
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【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |