つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

「ささめ」とエビのワンタンスープ

2015-12-04 20:50:18 | 汁物
材料

「汐吹き昆布ささめ」 お好み
むき海老       150g
酒          少々
生姜汁        小さじ1   
ワンタン皮      20枚
しめじ        お好み

水          3カップ
中華スープの素    小さじ1~


作り方

①海老は殻を剥き背ワタを取り刻み、
「汐吹きこんぶささめ」・酒・生姜汁を揉み込む。
②ワンタンの皮に、①を置いて三角に折る。
③②を茹でて水気を切り、器に入れておく。
④水に、中華スープの素を入れ火にかけ、しめじや
 青みの野菜を加え煮る。
⑤③に、④をそそいで出来上がり



お腹がいっぱいになるスープの完成
今年の冬は、沢山スープを作って、寒さを乗り切るわよ



商品情報はコチラ


【お茶漬けにおすすめ!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g
島乃香
島乃香株式会社
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