つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

ゴーヤと卵の炒め物

2014-07-08 15:31:15 | おかず
材料

ゴーヤ        1本
卵          2個
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
塩          少々
砂糖         小さじ1/2
酒          少々
油          適量



作り方  アバウトです。

①ゴーヤは半分に切ってわたを取り、薄切り。
②①を塩でもみ、水に30分位つけてぎゅっと水切り。
③フライパンに油を熱し、とろとろ卵を作り皿に取っておく。
④③のフライパンにゴーヤ、砂糖、酒、「汐ふき昆布ささめ」を加え炒める。
⑤とろとろ卵を加えさっと混ぜ出来上がり。


そろそろ、ゴーヤや西瓜の季節。
今日は湿度70%越えでびっくり。
野菜を沢山食べて元気に過ごしたいです




商品情報はコチラ



【炊き込みごはんに!お茶漬けに!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g
島乃香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする