材料
ゴーヤ 1本
卵 2個
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
酒 少々
油 適量
作り方 アバウトです。
①ゴーヤは半分に切ってわたを取り、薄切り。
②①を塩でもみ、水に30分位つけてぎゅっと水切り。
③フライパンに油を熱し、とろとろ卵を作り皿に取っておく。
④③のフライパンにゴーヤ、砂糖、酒、「汐ふき昆布ささめ」を加え炒める。
⑤とろとろ卵を加えさっと混ぜ出来上がり。
そろそろ、ゴーヤや西瓜の季節。
今日は湿度70%越えでびっくり。
野菜を沢山食べて元気に過ごしたいです
商品情報はコチラ
ゴーヤ 1本
卵 2個
「汐ふき昆布ささめ」 ひとつかみ
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
酒 少々
油 適量
作り方 アバウトです。
①ゴーヤは半分に切ってわたを取り、薄切り。
②①を塩でもみ、水に30分位つけてぎゅっと水切り。
③フライパンに油を熱し、とろとろ卵を作り皿に取っておく。
④③のフライパンにゴーヤ、砂糖、酒、「汐ふき昆布ささめ」を加え炒める。
⑤とろとろ卵を加えさっと混ぜ出来上がり。
そろそろ、ゴーヤや西瓜の季節。
今日は湿度70%越えでびっくり。
野菜を沢山食べて元気に過ごしたいです
商品情報はコチラ
【炊き込みごはんに!お茶漬けに!万能調味料】汐ふき昆布 ささめ 66g | |
島乃香 | |
島乃香株式会社 |