つくだ煮は調味料

小豆島 島の香のつくだ煮を使った料理を紹介します。

しじみのお味噌汁

2011-09-07 16:22:51 | 汁物
写真いまいちですが・・

材料  (1人分)

「しじみ」   好み 
水       1カップ~
酒        少々
お味噌     小小さじ1

作り方

①お鍋に、水、酒、「しじみ」を入れて沸騰させます。
②お味噌を加え、火を止める。


二日酔いの朝に・・(?)
たまに、塩分を欲した時にいかがでしょう


商品情報はコチラ


【小豆島のつくだ煮 しじみと生姜がベストマッチ 便利な食べきりサイズ】しじみ小町 36g×8個
島の香
島乃香株式会社
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする