このところ、「元祖一条流がんこラーメン」のDNAを受け継いだ
麺処を再訪している。
本日は。十一代目で修行された江東区千田にある「盛」へ。
店頭がお馴染みの黒くペイントされた飾り付け。以前は並びの飲
料自販機も黒く塗られていたなあ。2007年6月に初訪問した千田の
「盛」、2009年4月に初訪問した両国店「盛」。
現在は、小笠原盛幸、松尾英明両店主にご挨拶をして「塩味玉ら
ーめん」800円をオーダー。カウンター席と最奥に4席のテーブル
席がある。厨房が奥の隠れたところにあるので、その作業は拝見す
ることは出来ないが、どちらが麺あげされているのだろうか。
そして登場した一杯、以前は叉焼が2枚だったが1枚になり、その
下に幾分多めのメンマが隠れている。このメンマが旨い。スープは
以前よりも強気が和らいでマイルド。万人受けする味に変わりまし
たね。
がんこの塩、堪能致しました、ご馳走様。
麺処を再訪している。
本日は。十一代目で修行された江東区千田にある「盛」へ。
店頭がお馴染みの黒くペイントされた飾り付け。以前は並びの飲
料自販機も黒く塗られていたなあ。2007年6月に初訪問した千田の
「盛」、2009年4月に初訪問した両国店「盛」。
現在は、小笠原盛幸、松尾英明両店主にご挨拶をして「塩味玉ら
ーめん」800円をオーダー。カウンター席と最奥に4席のテーブル
席がある。厨房が奥の隠れたところにあるので、その作業は拝見す
ることは出来ないが、どちらが麺あげされているのだろうか。
そして登場した一杯、以前は叉焼が2枚だったが1枚になり、その
下に幾分多めのメンマが隠れている。このメンマが旨い。スープは
以前よりも強気が和らいでマイルド。万人受けする味に変わりまし
たね。
がんこの塩、堪能致しました、ご馳走様。