![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/e8/69d2a41f87974c7450658eba8e931314.jpg)
このところ、「元祖一条流がんこラーメン」のDNAを受け継いだ
麺処を再訪している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/aa/f570afa9fbc796c25ea256b31f4a4db6_s.jpg)
本日は。十一代目で修行された江東区千田にある「盛」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/85/68f8f42b552168bec41efc63248582cf_s.jpg)
店頭がお馴染みの黒くペイントされた飾り付け。以前は並びの飲
料自販機も黒く塗られていたなあ。2007年6月に初訪問した千田の
「盛」、2009年4月に初訪問した両国店「盛」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/e2/c2386293fa688f850fe5607cb646f916_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/e2/c2386293fa688f850fe5607cb646f916_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/8d/754eb0346e3a042d61cdaf8bce765b7f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/94/0fc77276ae72fa73bd06090180ebf2fb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6a/21/0b1a08b1ecd9563a87fa5dbf2d528827_s.jpg)
現在は、小笠原盛幸、松尾英明両店主にご挨拶をして「塩味玉ら
ーめん」800円をオーダー。カウンター席と最奥に4席のテーブル
席がある。厨房が奥の隠れたところにあるので、その作業は拝見す
ることは出来ないが、どちらが麺あげされているのだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/30/ef6fe5ce0b697c9df984f407492f75e3_s.jpg)
そして登場した一杯、以前は叉焼が2枚だったが1枚になり、その
下に幾分多めのメンマが隠れている。このメンマが旨い。スープは
以前よりも強気が和らいでマイルド。万人受けする味に変わりまし
たね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/9c/12de68a53b0c58b9243df450cf837277_s.jpg)
がんこの塩、堪能致しました、ご馳走様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/67/c9f6ab2a56cdc78058afa15e053a82cc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/b5/43f0621b2b7820e79d51f1a1ade2efba_s.jpg)
麺処を再訪している。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/aa/f570afa9fbc796c25ea256b31f4a4db6_s.jpg)
本日は。十一代目で修行された江東区千田にある「盛」へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/85/68f8f42b552168bec41efc63248582cf_s.jpg)
店頭がお馴染みの黒くペイントされた飾り付け。以前は並びの飲
料自販機も黒く塗られていたなあ。2007年6月に初訪問した千田の
「盛」、2009年4月に初訪問した両国店「盛」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/e2/c2386293fa688f850fe5607cb646f916_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/12/e2/c2386293fa688f850fe5607cb646f916_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/23/8d/754eb0346e3a042d61cdaf8bce765b7f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/94/0fc77276ae72fa73bd06090180ebf2fb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6a/21/0b1a08b1ecd9563a87fa5dbf2d528827_s.jpg)
現在は、小笠原盛幸、松尾英明両店主にご挨拶をして「塩味玉ら
ーめん」800円をオーダー。カウンター席と最奥に4席のテーブル
席がある。厨房が奥の隠れたところにあるので、その作業は拝見す
ることは出来ないが、どちらが麺あげされているのだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/30/ef6fe5ce0b697c9df984f407492f75e3_s.jpg)
そして登場した一杯、以前は叉焼が2枚だったが1枚になり、その
下に幾分多めのメンマが隠れている。このメンマが旨い。スープは
以前よりも強気が和らいでマイルド。万人受けする味に変わりまし
たね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/78/9c/12de68a53b0c58b9243df450cf837277_s.jpg)
がんこの塩、堪能致しました、ご馳走様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/67/c9f6ab2a56cdc78058afa15e053a82cc_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/0d/b5/43f0621b2b7820e79d51f1a1ade2efba_s.jpg)