本日、9月26日、蔵前3丁目にオープンした新麺処「蔵前 中
華そば 高ひろ」へGO。
こちらは元イタリアンの「プリマベーラ」という屋号のお店だ
ったところで、オーナーシェフが以前からやりたかったというラ
ーメン店に業態変更。
うんちくなどを眺めると、スープの素となる食材に店主の拘り
が見えてくる。その生産地の材料を見るだけで、味の孤高度が伺
え期待度もマックスに。
そして、登場した一杯、器の中から煮干しがほんのりと漂い、
それぞれ盛られた具にも下仕事のあとが見える。海苔に盛られた
煮干ししらすが芳ばしく、数タイプの煮干しとミックスされ旨味
が昇華していく。今までにないウマ味で心が豊かになっていく。
旨かった、ご馳走様。
蔵前 中華そば 高ひろ
台東区蔵前3-16-3
11:00〜スープ&麺が終了まで 定休日不明
華そば 高ひろ」へGO。
こちらは元イタリアンの「プリマベーラ」という屋号のお店だ
ったところで、オーナーシェフが以前からやりたかったというラ
ーメン店に業態変更。
うんちくなどを眺めると、スープの素となる食材に店主の拘り
が見えてくる。その生産地の材料を見るだけで、味の孤高度が伺
え期待度もマックスに。
そして、登場した一杯、器の中から煮干しがほんのりと漂い、
それぞれ盛られた具にも下仕事のあとが見える。海苔に盛られた
煮干ししらすが芳ばしく、数タイプの煮干しとミックスされ旨味
が昇華していく。今までにないウマ味で心が豊かになっていく。
旨かった、ご馳走様。
蔵前 中華そば 高ひろ
台東区蔵前3-16-3
11:00〜スープ&麺が終了まで 定休日不明