昨日はBHのお菓子のレッスンでした。
メニューはレモンパイとミロワール・フランボワーズです。
レモンパイはさくさくのパートプリゼの台にイタリアンメレンゲを加えたレモンのムース、
レモンのナパージュと生クリームでしあげました~。
さくさくの台と酸味のきいたムースのバランスが絶妙なおいしさです。
いくらでも、食べられそうでこわいです。
こちらは
ミロワール・フランボワーズは対照的に
どっしりとしたスポンジにフランボワーズジャムと
バタークリームをサンドしました。
甘さと酸味がきいています。一口大に切っていただく、プチケーキです。
フランボワーズのジャムがおいしくて購入してしまいました。
ロールケーキに塗ったり、ヨーグルト、アイスクリームにもあいそうです。
メニューはレモンパイとミロワール・フランボワーズです。
レモンパイはさくさくのパートプリゼの台にイタリアンメレンゲを加えたレモンのムース、
レモンのナパージュと生クリームでしあげました~。
さくさくの台と酸味のきいたムースのバランスが絶妙なおいしさです。
いくらでも、食べられそうでこわいです。
こちらは
ミロワール・フランボワーズは対照的に
どっしりとしたスポンジにフランボワーズジャムと
バタークリームをサンドしました。
甘さと酸味がきいています。一口大に切っていただく、プチケーキです。
フランボワーズのジャムがおいしくて購入してしまいました。
ロールケーキに塗ったり、ヨーグルト、アイスクリームにもあいそうです。
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