お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

昨日のレッスン

2007-04-12 20:18:23 | Weblog
昨日はBHのお菓子のレッスンでした。


メニューはレモンパイとミロワール・フランボワーズです。

レモンパイはさくさくのパートプリゼの台にイタリアンメレンゲを加えたレモンのムース、
レモンのナパージュと生クリームでしあげました~。
さくさくの台と酸味のきいたムースのバランスが絶妙なおいしさです。
いくらでも、食べられそうでこわいです。


こちらは
ミロワール・フランボワーズは対照的に
どっしりとしたスポンジにフランボワーズジャムと
バタークリームをサンドしました。
甘さと酸味がきいています。一口大に切っていただく、プチケーキです。
フランボワーズのジャムがおいしくて購入してしまいました。
ロールケーキに塗ったり、ヨーグルト、アイスクリームにもあいそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿