お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

ショッソン・オ・ポム、和栗と黒糖のケイク

2017-11-30 22:38:01 | 修業

 

久しぶりのレッスン参加。

折パイの復習。折り方が上達しない私にぴったりのレッスン。

先生と一緒にしているとうまくいくんですよね💦

で、このように成型。

焼成してこのとおり。

二番生地でもこんなに良い感じ。

こちら和栗と黒糖のケイク。お手製の栗の渋皮煮たっぷり。

先生のご自宅でのレッスンでした。キッシュとクレソンのスープ。赤大根の甘酢づけ。

キッシュは焼きたて。温かいと切るのが大変なのですが、先生はいつも綺麗にカット。さすが!

クレソンは先生のお宅のお庭にどっさり育成してました!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿