上杉でのケーキ教室です。
毎回、内容の濃くケーキの中身もワンランク上のケーキを教えていただいています。
さて、今回は、ウイーン風チーズケーキ。
見た目は至ってシンプルですが、プリゼ生地をしきこんで
煮たリンゴを敷き詰め、フィリング(チーズスフレ)を
流し込んでいます。
こちらは、カボチャのプリン。
やはり、この間自分でつくったのとは、ひと味も蓋味もちがいました。
プリンを湯煎焼きするときですが、前回は天板を全部をおおうように
しましたが、今回は一つ一つにふわっとアルミをかけました。
やはり仕上がりはその方がきれいです。
こちらが試食です。
チーズケーキですが、リンゴがかなりたっぷり
はいっています。それぞれも美味しいですが、
一緒に食べるとさらにグレードアップ。
かぼちゃのプリンには生クリームをそえて。
蒸したカボチャの皮を抜き型で抜いて飾ります。
小さなヒイラギの葉っぱです。
かわいい!
毎回、内容の濃くケーキの中身もワンランク上のケーキを教えていただいています。
さて、今回は、ウイーン風チーズケーキ。
見た目は至ってシンプルですが、プリゼ生地をしきこんで
煮たリンゴを敷き詰め、フィリング(チーズスフレ)を
流し込んでいます。
こちらは、カボチャのプリン。
やはり、この間自分でつくったのとは、ひと味も蓋味もちがいました。
プリンを湯煎焼きするときですが、前回は天板を全部をおおうように
しましたが、今回は一つ一つにふわっとアルミをかけました。
やはり仕上がりはその方がきれいです。
こちらが試食です。
チーズケーキですが、リンゴがかなりたっぷり
はいっています。それぞれも美味しいですが、
一緒に食べるとさらにグレードアップ。
かぼちゃのプリンには生クリームをそえて。
蒸したカボチャの皮を抜き型で抜いて飾ります。
小さなヒイラギの葉っぱです。
かわいい!