satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

9月6日 お弁当 パン 夕食

2006年09月06日 | 今日のメニュー
お弁当
☆サラダ(キャベツの千切り胡瓜ミニトマト)
☆イカのぺぺロンチーノソテー
☆黒豆
☆ゆで卵
☆笹かまぼこ
☆コーンと人参のソテー
☆梨

イカをバターで焼くだけではねって思ってぺペロンチーノ味。
なので結構辛いかも
なので甘いお豆も入れたよ、これは私が食べたかったので^^

コーンのあまりを使ってしまわないと~先日買いすぎてさいころに切って茹でておいた人参とバターで炒めました。
これにグリンピースがあると良く冷凍で売ってるね
グリンピースなかったので入れ物だけグリーンにしてみた←意味ないね

梨一個しかなくて二人のお弁当に入れたらなくなったので朝食はフルーツ梨でしたじゃなくて無しでした←くだらない・・・


みるくパン

今日は牛乳たっぷり入ったみるくパンです。
このままでも味があるけれどバターだけでも十分美味しいです
大きすぎたかな?一個が
大雑把な性格そのままの今日のパンでした


夕食


☆鰤の開き
☆水餃子
☆野菜あんかけ焼きそば
☆豆腐サラダ
☆納豆
☆お味噌汁(大根ワカメ)

なんと~今日はいつもの一時間遅くの帰宅でした。
寝るまでの時間が短くなるので~私はあまり食べませんでした。

水餃子もちろん今日の一押し・・・に
ところがいつものよりも生地が硬くなっていました。30分寝かすんですが寝かしてもしっとりしてなくて。
きっと生地作るとき水の量が少なかったのかな?
真夏と冬では量を変えないといけないのですね。

でも味的にはそれほど変わってなかったわ。
ただ生地を延ばすのに苦労したよ、力がいちゃった疲れた。
2人分で12こ作りました。
私は少しで良いので~

固焼きそばのあんかけ、昨日の私のランチ。
でも麺が二人前だったので主人にも~でもお野菜だけだよ

納豆は止めました。もうこれでお腹一杯。
私はおかずだけでご飯入らなかったもの。



今日は久しぶりにかいわれを作ろうと思ったのに種がなくなっていたわ。
カウンターでちょこちょこ育てていたのにうっかり切らしていました。
なのでルッコラっというハーブの種をまきました。
ビタンミンC、Eに鉄分が入ってるらしい。
この種買っていたことも忘れていたけれど楽しみ。

イタリアンに良くあう胡麻風味で爽やかな辛味です。
食べられるには10日ぐらい先かしらね。
だんだん育っていくのをカウンターで見るだけでも楽しいね


今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪ ランキングに参加してるのよ(^O^)
また来てね(*^_^*) ありがとう♪