マイランチ
☆あんかけ焼きそば(イカ、キャベツ玉ねぎピーマン人参鶉卵)
☆コーヒーゼリー
☆牛乳
今週は火金とお弁当なしで良いって。
なので好きなもの食べようかな
焼きそばっていっても固い麺です。
皿うどんって言うらしい。
関東では固焼きそばって言うんだけどね
ついつい一個ずつのお野菜切ってるとボールに一杯なってしまったわ。
2人分はあるイカとお野菜たっぷりといただけました。
焼きそばが見えないので画像撮る時穴あけてみました
ウインナー
今日は気合入れて作ったよ~~
これがあるときっと主人のが美味しいに違いない
いつもハーブやパセリだけど、今日は胡麻。
えへへ昨日のパンに続き胡麻&パセリ。
ちゃんとした味がついてるので胡麻は関係ないと思うけど~パセリの香りに香味料がばっちり入っています。
いつもの通りひき肉一キロ弱。
ビールもカップも冷やして帰宅を待ってよ~~~
☆この画像は茹でる前です。沸騰していない程度のお湯で茹でて出来上がり☆
夕食
☆お手製ウインナー(キャベツの千切り)
☆冷奴
☆中華風ニラ炒め
☆ふろふき大根
☆ワカメと胡瓜の酢の物
☆焼きおにぎり
☆お味噌汁(大根、人参 揚げ)
今日はおかずって言うよりビールのおつまみになってしまったわ。
まあいいっか。コップも冷やしておいたよ。
ウインナーは粒マスタードとスイートチリでいただきました。
今日の一押しだね
ニラの中華炒め、これはラーメン屋さんで食べた物を自分なりに再現のつもり。
ごま油で炒めてオイスターソースにナンプラーで味付け。
これも美味しいんだよね
後は簡単なものばかりです。でもビールが美味しかったわ。
数年前からウインナやーフランクフルトは自分で作るようになった。
最近知り合いとの会話で自分で作ってるのって言う話になったことがあってね。
へ~~機械で入れるの? まあピストルのようなものがあってそれでお肉詰めるのよ。
じゃ~誰でもできて簡単だね。
でも買ったほうが簡単だし随分あなた暇ねってさ。(=_=;)
しかし簡単じゃないのよ、何回も失敗して今の味になった。羊腸をまず切らずに延ばして一本にするにも容易じゃない。
お肉と水分の割合茹でる温度も出来上がりの歯ごたえにかかわってくる。
その人誰でも出来るって言ったけど、そう誰でも出来るよやる気さえあれば。
でも餃子もシュウマイも買って来るそのおばさんにはやる気ないとは思うけどね。
(面と向かって言えなかったもので・・・(^◇^;))
料理は暇だから、褒めてもらいたいからするものじゃないよね、愛だね(/-\*)
無償の愛・・・でもないかな~私の場合。
やっぱりたまには褒め言葉よりご褒美が欲しい私でしたヾ(*^_^*)
今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪ ランキングに参加してるのよ(^O^)
(*^_^*) ありがとう♪
☆あんかけ焼きそば(イカ、キャベツ玉ねぎピーマン人参鶉卵)
☆コーヒーゼリー
☆牛乳
今週は火金とお弁当なしで良いって。
なので好きなもの食べようかな
焼きそばっていっても固い麺です。
皿うどんって言うらしい。
関東では固焼きそばって言うんだけどね
ついつい一個ずつのお野菜切ってるとボールに一杯なってしまったわ。
2人分はあるイカとお野菜たっぷりといただけました。
焼きそばが見えないので画像撮る時穴あけてみました
ウインナー
今日は気合入れて作ったよ~~
これがあるときっと主人のが美味しいに違いない
いつもハーブやパセリだけど、今日は胡麻。
えへへ昨日のパンに続き胡麻&パセリ。
ちゃんとした味がついてるので胡麻は関係ないと思うけど~パセリの香りに香味料がばっちり入っています。
いつもの通りひき肉一キロ弱。
ビールもカップも冷やして帰宅を待ってよ~~~
☆この画像は茹でる前です。沸騰していない程度のお湯で茹でて出来上がり☆
夕食
☆お手製ウインナー(キャベツの千切り)
☆冷奴
☆中華風ニラ炒め
☆ふろふき大根
☆ワカメと胡瓜の酢の物
☆焼きおにぎり
☆お味噌汁(大根、人参 揚げ)
今日はおかずって言うよりビールのおつまみになってしまったわ。
まあいいっか。コップも冷やしておいたよ。
ウインナーは粒マスタードとスイートチリでいただきました。
今日の一押しだね
ニラの中華炒め、これはラーメン屋さんで食べた物を自分なりに再現のつもり。
ごま油で炒めてオイスターソースにナンプラーで味付け。
これも美味しいんだよね
後は簡単なものばかりです。でもビールが美味しかったわ。
数年前からウインナやーフランクフルトは自分で作るようになった。
最近知り合いとの会話で自分で作ってるのって言う話になったことがあってね。
へ~~機械で入れるの? まあピストルのようなものがあってそれでお肉詰めるのよ。
じゃ~誰でもできて簡単だね。
でも買ったほうが簡単だし随分あなた暇ねってさ。(=_=;)
しかし簡単じゃないのよ、何回も失敗して今の味になった。羊腸をまず切らずに延ばして一本にするにも容易じゃない。
お肉と水分の割合茹でる温度も出来上がりの歯ごたえにかかわってくる。
その人誰でも出来るって言ったけど、そう誰でも出来るよやる気さえあれば。
でも餃子もシュウマイも買って来るそのおばさんにはやる気ないとは思うけどね。
(面と向かって言えなかったもので・・・(^◇^;))
料理は暇だから、褒めてもらいたいからするものじゃないよね、愛だね(/-\*)
無償の愛・・・でもないかな~私の場合。
やっぱりたまには褒め言葉よりご褒美が欲しい私でしたヾ(*^_^*)
今日のメニュー美味しそうって思ってくださったら
明日も頑張れ!ってポチッって押してね♪ ランキングに参加してるのよ(^O^)
(*^_^*) ありがとう♪