瀬美温泉新館の素敵なご飯は朝も続きます
チョットずついろんなものを食べるなんて理想です。
厚焼き玉子、海苔に納豆、ザル豆腐にフキ、切干大根
野菜の煮物にお漬物、中でも嬉しかったのはワラビと
生野菜をにんにく風味のソースで食べるこれ!
きゅうりの濃厚なおいしさに感激しました~
北上名産のアスパラの味もさすがです。
レディースプランのためか新館独特のものなのか
食事も心遣いも女性が喜ぶものばかり。
またまた参考に
昨年の本館宿泊時の朝食。正しい日本の朝ごはん、という印象で
こちらが好みの方も多いはず。本館は全体に落ち着いています。
秋には見事な紅葉がみられるでしょう。また来たい!
午後は法事、そのあと父の実家でお食事をいただきました
お刺身以外すべて手作り、という素晴らしい食卓。
右手前の緑のものは“さく”。名前の通りさくさくして
大好きな山菜のひとつです。おば、いとこなど親戚の女性たちが
自分の畑で取れた野菜を手間ひまかけて調理した料理の数々・・
しみじみ味わっていたら、今は亡き祖母、おばたちの
懐かしい漬物の味と当時の食卓を思い出しました。
チョットずついろんなものを食べるなんて理想です。
厚焼き玉子、海苔に納豆、ザル豆腐にフキ、切干大根
野菜の煮物にお漬物、中でも嬉しかったのはワラビと
生野菜をにんにく風味のソースで食べるこれ!
きゅうりの濃厚なおいしさに感激しました~
北上名産のアスパラの味もさすがです。
レディースプランのためか新館独特のものなのか
食事も心遣いも女性が喜ぶものばかり。
またまた参考に
昨年の本館宿泊時の朝食。正しい日本の朝ごはん、という印象で
こちらが好みの方も多いはず。本館は全体に落ち着いています。
秋には見事な紅葉がみられるでしょう。また来たい!
午後は法事、そのあと父の実家でお食事をいただきました
お刺身以外すべて手作り、という素晴らしい食卓。
右手前の緑のものは“さく”。名前の通りさくさくして
大好きな山菜のひとつです。おば、いとこなど親戚の女性たちが
自分の畑で取れた野菜を手間ひまかけて調理した料理の数々・・
しみじみ味わっていたら、今は亡き祖母、おばたちの
懐かしい漬物の味と当時の食卓を思い出しました。