京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

ゴディバのチョコリキサー

2017-02-24 23:51:44 | 美味しい♪
横浜ベイシェラトンホテルのロビーラウンジ「シーウインド」で若い友人とお茶しました。


優雅でゴージャスな横浜ベイシェラトンホテルのロビーラウンジ「シーウインド」― 横浜ベイシェラトンホテルのHPより

              
              ゴディバのショコリキサー、アイスのチョコレートドリンクです。

        
        細かなザラメのようなチョコレートが混ぜ込んであって、生クリームの上にチョコレート
        ソースもかかっていますが、甘すぎず、とっても美味しかった。ゴディバのチョコレート
        も付いています。

        ついつい長居してしまう雰囲気です。

        
        横浜高島屋で「味百選」と言う催し物が開かれていて、料理研究家・松本忠子さんが
        監修した「美味三昧」というお弁当が限定販売されています。

        
        若い友人がオープン時に並んでゲットしてくれました。松本忠子さんが選りすぐった
        名店の品々で作ったお弁当と聞けば、食べてみたくなるのは当然のこと!

        
        エビのクロケットは松本さんが自分の子供のために約50年間作り続けたオリジナル
        レシピです。ボリュームがあって美味しい~!

        
        料理旅館「橘」の的矢牡蠣のフライ。フライなのに身がプックリ大きくて食べごたえが
        ありました。

        大満足のお弁当でした。
        シェラトンホテルの雰囲気もよく、ショコリキサーも程よい甘さが美味しかったし、
        今日は贅沢な気分、満足!