山の上ホテルの勉強会仲間の、恒例冬生まれ誕生日会を、ホテル内の「新北京」で。
勉強会が終わってからすぐ下へ移動。ホテル内が会場というのもラクでいいネ。
まずはビールでかんぱ~い
前菜がすぐに運ばれてきました。チャーシューの美味しかったこと!
お料理はお任せでセットしてもらったのですが、リクエストした一つがこの酢豚。
小籠包もよく注文しましたっけ。
炒飯、焼き豚かな、五目かな?
やっぱりスタミナ麺。私たちにとってスタミナ麺は外せません。
私たちの好みをちゃんと知ってるなあ!と思いましたが、考えてみれば清川先生が
お好きだったメニューです。
さて、よくランチする「新北京」ですから、誕生日らしい演出をということで、
お隣りの「パーラー・ヒルトップ」からケーキを運んでもらうように予約してありました。
冬生まれは5人、5本のろうそくを立てて貰って豪華に。一瞬店内のライトが落ちて
何事かと思えば、しずしずとケーキが(ほかのお客様、ゴメンナサイ!)
やっぱりこれがないと誕生日会が締まらない
ケーキを前に全員で写真を撮って、5人でローソクを吹き消してからケーキは厨房に
リターン。切り分けられて再登場となりました。コーヒーはサービス
中華の〆は杏仁豆腐。ちゃんとコースに入っていましたよ。
美味しい中華ランチを食べながら、楽しい話がてんこ盛り、
よく笑いました。食べてしゃべって笑って、みんな年を取るのを
忘れてしまった誕生日会でした。
勉強会が終わってからすぐ下へ移動。ホテル内が会場というのもラクでいいネ。
まずはビールでかんぱ~い
前菜がすぐに運ばれてきました。チャーシューの美味しかったこと!
お料理はお任せでセットしてもらったのですが、リクエストした一つがこの酢豚。
小籠包もよく注文しましたっけ。
炒飯、焼き豚かな、五目かな?
やっぱりスタミナ麺。私たちにとってスタミナ麺は外せません。
私たちの好みをちゃんと知ってるなあ!と思いましたが、考えてみれば清川先生が
お好きだったメニューです。
さて、よくランチする「新北京」ですから、誕生日らしい演出をということで、
お隣りの「パーラー・ヒルトップ」からケーキを運んでもらうように予約してありました。
冬生まれは5人、5本のろうそくを立てて貰って豪華に。一瞬店内のライトが落ちて
何事かと思えば、しずしずとケーキが(ほかのお客様、ゴメンナサイ!)
やっぱりこれがないと誕生日会が締まらない
ケーキを前に全員で写真を撮って、5人でローソクを吹き消してからケーキは厨房に
リターン。切り分けられて再登場となりました。コーヒーはサービス
中華の〆は杏仁豆腐。ちゃんとコースに入っていましたよ。
美味しい中華ランチを食べながら、楽しい話がてんこ盛り、
よく笑いました。食べてしゃべって笑って、みんな年を取るのを
忘れてしまった誕生日会でした。