京都のペチカさんからお取り寄せしました。

真っ赤で美味しそう!これが奇跡のリンゴなのネ
(ペチカさんのblogから拝借しました)

そしてこれがオーブンに入れる前のリンゴのタルト。すごい!
(この写真もペチカさんのblogから)

今日届きました。さて、どんな風になっているのでしょうか!

ワクワクしながら箱を開けて、じゃ~ん

なんて美しいのでしょう
薄く薄く切られた櫛形のリンゴが扇のように
並べられて、焼いてもすごいボリューム!

皮つきなので赤いラインのアクセントが見事!無農薬だからこそできる皮ごと。
リンゴ好きとしては毒見せずにはいられません。

最高! とってもマイルドな味、普通紅玉は焼いても酸味が勝る
ものだけど、やさしい甘さで、やっぱり美味しい!
「奇跡のリンゴ」は不可能とされていたリンゴの無農薬栽培を
成功させた木村秋則さんのリンゴのこと。じつに十年以上の年月
を費やしたという。
そんなすごいリンゴを使ったタルト、なかなか食べられうモノでは
ありません。大事に味わっていただきます

真っ赤で美味しそう!これが奇跡のリンゴなのネ

(ペチカさんのblogから拝借しました)

そしてこれがオーブンに入れる前のリンゴのタルト。すごい!
(この写真もペチカさんのblogから)

今日届きました。さて、どんな風になっているのでしょうか!

ワクワクしながら箱を開けて、じゃ~ん


なんて美しいのでしょう

並べられて、焼いてもすごいボリューム!

皮つきなので赤いラインのアクセントが見事!無農薬だからこそできる皮ごと。
リンゴ好きとしては毒見せずにはいられません。

最高! とってもマイルドな味、普通紅玉は焼いても酸味が勝る
ものだけど、やさしい甘さで、やっぱり美味しい!
「奇跡のリンゴ」は不可能とされていたリンゴの無農薬栽培を
成功させた木村秋則さんのリンゴのこと。じつに十年以上の年月
を費やしたという。
そんなすごいリンゴを使ったタルト、なかなか食べられうモノでは
ありません。大事に味わっていただきます

