母のパン教室でした。

ミルクとバターたっぷりの「ミルクブレッド」

フンワリの生地の表面に入れたクープにバターを詰め込むので、焼き上がりの
香ばしいこと!

「リンゴとおさつのクリームパン」
さつま芋と煮リンゴがたっぷり入ったカスタードクリームを乗せて、さつま芋を
飾ります。このお芋、先日、鎌倉の市場で母が買ってきました。今日のために。
美味しいさつま芋でした。

さつま芋と煮リンゴのカスタードクリームを作るのに手間がかかる!成形もちょっと
難しい。その分、アツアツを食べた時の美味しさはひとしお!

これは「ぶどう」です。
ただ小さくコロコロ丸めただけではないんです。この生地の中にはレーズン、カレンズ、
レモンの皮のすりおろし、そして赤ワインも入っているのです。ン、ぶどうの香りっぽい!
今日も美味しいパン、満足の試食タイムでした。

ミルクとバターたっぷりの「ミルクブレッド」

フンワリの生地の表面に入れたクープにバターを詰め込むので、焼き上がりの
香ばしいこと!

「リンゴとおさつのクリームパン」
さつま芋と煮リンゴがたっぷり入ったカスタードクリームを乗せて、さつま芋を
飾ります。このお芋、先日、鎌倉の市場で母が買ってきました。今日のために。
美味しいさつま芋でした。

さつま芋と煮リンゴのカスタードクリームを作るのに手間がかかる!成形もちょっと
難しい。その分、アツアツを食べた時の美味しさはひとしお!

これは「ぶどう」です。
ただ小さくコロコロ丸めただけではないんです。この生地の中にはレーズン、カレンズ、
レモンの皮のすりおろし、そして赤ワインも入っているのです。ン、ぶどうの香りっぽい!
今日も美味しいパン、満足の試食タイムでした。