昇仙峡の帰りに勝沼に寄り、贔屓のワインを買う。

盛田甲州ワイナリー。お気に入りの「ナイアガラ」を時々取り寄せている。まず、
併設のレストランシャンモリで急ぎランチ。

キャベツとベーコンのパスタ。オナカいっぱいになると眠くなるのでセーブした
というOTTO のチョイス。

私は煮込みハンバーグ。遅いランチだったので、オナカ空いちゃったのだ!

コーヒーも食後に。OTTO はブドウジュースを飲んでいました。ここはワイナリー
ですから、本来ワインを飲みたいところですが…。

工場の周りにはワイン用のブドウが。「カベルネ・ソーヴィニヨン」
の名札がついていました。ポリフェノールがいっぱい!と言う感じ
のブドウです。

ここは多分見本に植えられたものでしょう。畑は豊作のようです。

「ナイアガラ」、私の食前酒、甘い甘いワインです。アルコール分
7%ですからジュースとは違いますがジュースなみにゴクゴク飲める
のがちょっと問題!

食事用には「マスカット・ベーリーA」の限定醸造を。赤です。
これからしばらくはワインメニュー、楽しみです。
お客様をお呼びしたくなります。

盛田甲州ワイナリー。お気に入りの「ナイアガラ」を時々取り寄せている。まず、
併設のレストランシャンモリで急ぎランチ。

キャベツとベーコンのパスタ。オナカいっぱいになると眠くなるのでセーブした
というOTTO のチョイス。

私は煮込みハンバーグ。遅いランチだったので、オナカ空いちゃったのだ!

コーヒーも食後に。OTTO はブドウジュースを飲んでいました。ここはワイナリー
ですから、本来ワインを飲みたいところですが…。

工場の周りにはワイン用のブドウが。「カベルネ・ソーヴィニヨン」
の名札がついていました。ポリフェノールがいっぱい!と言う感じ
のブドウです。

ここは多分見本に植えられたものでしょう。畑は豊作のようです。

「ナイアガラ」、私の食前酒、甘い甘いワインです。アルコール分
7%ですからジュースとは違いますがジュースなみにゴクゴク飲める
のがちょっと問題!

食事用には「マスカット・ベーリーA」の限定醸造を。赤です。
これからしばらくはワインメニュー、楽しみです。
お客様をお呼びしたくなります。