母の料理&パン教室の研修会
です

葉山のホテル音羽の森、フレンチレストラン「潮幸(しおさい)」が研修会場です。
全面ガラスの窓の向こうは紺碧の海。差し込む陽光がまぶしくて海が白けてしまって
いますが…(右のテーブルの横が微かに海を写しているよう)これ以上の舞台は
ないという位の絶景です。

ウエルカムプレートにおしゃれに畳まれたナプキン。

アミューズ:卵と△△とXXのサンドイッチ(と言っても3cm位の大きさ)

オードブル:ホタテの上に平目? その上に生うにとキャビアを乗せ…

パン(プチプチが入っているから胚芽?パンには皆ウルサイゾ!)

さつま芋のスープ。お皿の周りに乗っているモシャモシャしたものはゴボウ、
他に海老とかトリフとか…少しづつスープに落としていただくのだそうです。

魚料理:かわはぎ。付け合わせは里芋。しっかりしているのにネットリしていて
美味しい里芋でした。

肉料理:仔羊、ユリ根のソース

デザート:栗のムース、煮林檎にカラメルソース、リンゴのシャーベット

2段の受け皿の付いたステキなティーカップ

特別注文のウバ種の紅茶をすすめられ、美味しいものに関して好奇心旺盛な連中、
全員意義無くウバ!一番茶のしかも芯だけを摘んだもので期間限定だそうですから。
香りの高い玉露のような味がしました。

コショウです。紅茶に一押し浮かべると、ピリッと味がしまるとか。
コショウは感じませんが、暗示にかかったのか、すっきりします。
(胡椒入れの洒落てること!)

小菓子。白いのはマシュマロでした
ここはニース?と思う海とデッキ、少しづつ供される一品一品の繊細なこと。
どれも食べたことのないようなメニューで優雅に美味しくいただきました。



葉山のホテル音羽の森、フレンチレストラン「潮幸(しおさい)」が研修会場です。
全面ガラスの窓の向こうは紺碧の海。差し込む陽光がまぶしくて海が白けてしまって
いますが…(右のテーブルの横が微かに海を写しているよう)これ以上の舞台は
ないという位の絶景です。

ウエルカムプレートにおしゃれに畳まれたナプキン。

アミューズ:卵と△△とXXのサンドイッチ(と言っても3cm位の大きさ)

オードブル:ホタテの上に平目? その上に生うにとキャビアを乗せ…

パン(プチプチが入っているから胚芽?パンには皆ウルサイゾ!)

さつま芋のスープ。お皿の周りに乗っているモシャモシャしたものはゴボウ、
他に海老とかトリフとか…少しづつスープに落としていただくのだそうです。

魚料理:かわはぎ。付け合わせは里芋。しっかりしているのにネットリしていて
美味しい里芋でした。

肉料理:仔羊、ユリ根のソース

デザート:栗のムース、煮林檎にカラメルソース、リンゴのシャーベット

2段の受け皿の付いたステキなティーカップ

特別注文のウバ種の紅茶をすすめられ、美味しいものに関して好奇心旺盛な連中、
全員意義無くウバ!一番茶のしかも芯だけを摘んだもので期間限定だそうですから。
香りの高い玉露のような味がしました。

コショウです。紅茶に一押し浮かべると、ピリッと味がしまるとか。
コショウは感じませんが、暗示にかかったのか、すっきりします。
(胡椒入れの洒落てること!)

小菓子。白いのはマシュマロでした

ここはニース?と思う海とデッキ、少しづつ供される一品一品の繊細なこと。
どれも食べたことのないようなメニューで優雅に美味しくいただきました。