京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

バレンタインに備えて

2015-02-03 22:00:11 | 美味しい♪
母のパン教室で、付録のチョコレート作り。バレンタインが近いですから。

        
        ミルクチョコレート&ホワイトチョコレートのトリュフ。どちらもまずは湯せんで
        とかします。ミルクチョコにはブランデーと生クリームと干しぶどうを入れます。
        バットに平らに伸ばして冷蔵庫で20分。

        
        固まったら、切り分けて丸め、コーティングチョコをかけ、ココアをまぶします。

        
        ホワイトチョコレートにはコアントローとオレンジピールと生クリーム。やはり
        冷やして固め、丸めて白いコーティングチョコをかけ、粉糖をまぶします。

        手早く丸めないとすぐ溶けてきます。慌てるので、形は不恰好。でも材料がいいから
        美味しい~!

        
        ショコラティエ・エリカの空き箱に入れたら売り物みたい

        
        ホワイトチョコの方はメサ―ジュ・ド・ローズの空き箱に。立派なプレゼント

        バレンタインデー、はやウエルカムです

        

最新の画像もっと見る

コメントを投稿