この頃リンゴを買うならニュージーランド産です。
以前、jazzというニュージーランド産リンゴを見つけて、美味しかったから。
jazzはとっくに終わって、envy(エンヴィー)が並んでいました。迷わず買いました。
『お口いっぱいに広がる甘さ、サクッとした食感と棚持ちの良さが一つに凝縮された、
あなたを誘惑する新しいタイプのりんごです』
というシールが貼ってあります。言いましたねえ!見事なコピーもさることながら、
見た目でも美味しそうだな、と思いました。りんごずきの感で。
私は真っ赤な林檎です~♪ という童謡が思い浮かぶりんごの素朴な赤さです。
皮は薄いけれど、果肉はカチッとしていて、甘い!糖度は12~14度と桃並みの甘さ
だそうです。少し小ぶりのサイズもいい。8月上旬までということなので、今のうち!
ニュージーランドは世界の主要なりんごの供給国なんだそうですね。南半球では今が
りんごの最盛期、冬から保存されていた日本のリンゴより新鮮です。
(棚持ち、っていう言葉初めて知りました。意味は分かるけど、販売者向けじゃない?)
さて、今、ひたすら飲んでいるのが「紫蘇ジュース」
母が作りました。母は毎日のように鍋いっぱいの濃縮シソ
ジュースを作ってはみんなに配っています(疲れるから
ほどほどに、と言っても聞かない!)
そう言いつつ貰ってくる 私は炭酸で割って飲んでます。
暑い時にスッキリします
以前、jazzというニュージーランド産リンゴを見つけて、美味しかったから。
jazzはとっくに終わって、envy(エンヴィー)が並んでいました。迷わず買いました。
『お口いっぱいに広がる甘さ、サクッとした食感と棚持ちの良さが一つに凝縮された、
あなたを誘惑する新しいタイプのりんごです』
というシールが貼ってあります。言いましたねえ!見事なコピーもさることながら、
見た目でも美味しそうだな、と思いました。りんごずきの感で。
私は真っ赤な林檎です~♪ という童謡が思い浮かぶりんごの素朴な赤さです。
皮は薄いけれど、果肉はカチッとしていて、甘い!糖度は12~14度と桃並みの甘さ
だそうです。少し小ぶりのサイズもいい。8月上旬までということなので、今のうち!
ニュージーランドは世界の主要なりんごの供給国なんだそうですね。南半球では今が
りんごの最盛期、冬から保存されていた日本のリンゴより新鮮です。
(棚持ち、っていう言葉初めて知りました。意味は分かるけど、販売者向けじゃない?)
さて、今、ひたすら飲んでいるのが「紫蘇ジュース」
母が作りました。母は毎日のように鍋いっぱいの濃縮シソ
ジュースを作ってはみんなに配っています(疲れるから
ほどほどに、と言っても聞かない!)
そう言いつつ貰ってくる 私は炭酸で割って飲んでます。
暑い時にスッキリします