古典講座仲間の恒例の誕生日会です。

代官山の一軒家レストラン「シェ・リュイ」で。

玄関を入ると可愛いい花のアレンジが出迎えてくれます。

赤・白のワイン、ぶどうジュース、ジンジャエール、オレンジ
ジュースなどで先ずはカンパ~イ


オードブル:野菜のマリネ・サーモン・玉ねぎのタルト

パン。シェ・リュイはもともとはケーキとパンのお店。自家製パンが美味しかった!

野菜のポタージュスープ。デミタスカップ位の分量ががいい。

メイン魚:ホタテと白身の魚(何?聞き逃した!)と温野菜。ソースが美味しくて
勿論パンでぬぐってきれいに食べました。

メイン肉:牛肉の赤ワイン煮込み。柔らかい肉でした。陽があたってよく見えないけど
クレソンの下にあるのはマッシュポテト。超滑らかでおいしい~!

デザート:プリンとアプリコットのタルト。誕生日の人には名前の書かれたプレートが
乗せられていました。

+飲み物。

部屋の中。奥に一段低くなった広間もあり、明日は結婚式がおこなわれるそうです。
そして、わがグループが帰る頃には誰もいなくなった…。
夏の誕生日会まで、エネルギー、充電したわ!とみんなオナカいっぱい、元気いっぱい
になりました。

代官山の一軒家レストラン「シェ・リュイ」で。

玄関を入ると可愛いい花のアレンジが出迎えてくれます。

赤・白のワイン、ぶどうジュース、ジンジャエール、オレンジ
ジュースなどで先ずはカンパ~イ



オードブル:野菜のマリネ・サーモン・玉ねぎのタルト

パン。シェ・リュイはもともとはケーキとパンのお店。自家製パンが美味しかった!

野菜のポタージュスープ。デミタスカップ位の分量ががいい。

メイン魚:ホタテと白身の魚(何?聞き逃した!)と温野菜。ソースが美味しくて
勿論パンでぬぐってきれいに食べました。

メイン肉:牛肉の赤ワイン煮込み。柔らかい肉でした。陽があたってよく見えないけど
クレソンの下にあるのはマッシュポテト。超滑らかでおいしい~!

デザート:プリンとアプリコットのタルト。誕生日の人には名前の書かれたプレートが
乗せられていました。

+飲み物。

部屋の中。奥に一段低くなった広間もあり、明日は結婚式がおこなわれるそうです。
そして、わがグループが帰る頃には誰もいなくなった…。
夏の誕生日会まで、エネルギー、充電したわ!とみんなオナカいっぱい、元気いっぱい
になりました。