古典講座仲間の恒例の誕生日会です。
代官山の一軒家レストラン「シェ・リュイ」で。
玄関を入ると可愛いい花のアレンジが出迎えてくれます。
赤・白のワイン、ぶどうジュース、ジンジャエール、オレンジ
ジュースなどで先ずはカンパ~イ
オードブル:野菜のマリネ・サーモン・玉ねぎのタルト
パン。シェ・リュイはもともとはケーキとパンのお店。自家製パンが美味しかった!
野菜のポタージュスープ。デミタスカップ位の分量ががいい。
メイン魚:ホタテと白身の魚(何?聞き逃した!)と温野菜。ソースが美味しくて
勿論パンでぬぐってきれいに食べました。
メイン肉:牛肉の赤ワイン煮込み。柔らかい肉でした。陽があたってよく見えないけど
クレソンの下にあるのはマッシュポテト。超滑らかでおいしい~!
デザート:プリンとアプリコットのタルト。誕生日の人には名前の書かれたプレートが
乗せられていました。
+飲み物。
部屋の中。奥に一段低くなった広間もあり、明日は結婚式がおこなわれるそうです。
そして、わがグループが帰る頃には誰もいなくなった…。
夏の誕生日会まで、エネルギー、充電したわ!とみんなオナカいっぱい、元気いっぱい
になりました。
代官山の一軒家レストラン「シェ・リュイ」で。
玄関を入ると可愛いい花のアレンジが出迎えてくれます。
赤・白のワイン、ぶどうジュース、ジンジャエール、オレンジ
ジュースなどで先ずはカンパ~イ
オードブル:野菜のマリネ・サーモン・玉ねぎのタルト
パン。シェ・リュイはもともとはケーキとパンのお店。自家製パンが美味しかった!
野菜のポタージュスープ。デミタスカップ位の分量ががいい。
メイン魚:ホタテと白身の魚(何?聞き逃した!)と温野菜。ソースが美味しくて
勿論パンでぬぐってきれいに食べました。
メイン肉:牛肉の赤ワイン煮込み。柔らかい肉でした。陽があたってよく見えないけど
クレソンの下にあるのはマッシュポテト。超滑らかでおいしい~!
デザート:プリンとアプリコットのタルト。誕生日の人には名前の書かれたプレートが
乗せられていました。
+飲み物。
部屋の中。奥に一段低くなった広間もあり、明日は結婚式がおこなわれるそうです。
そして、わがグループが帰る頃には誰もいなくなった…。
夏の誕生日会まで、エネルギー、充電したわ!とみんなオナカいっぱい、元気いっぱい
になりました。