久しぶりの友人と夜の食事、メンバーが変わるとメニューもいつもと違って珍しい!
新宿御苑前の「イル バッティクオーレ」
というイタリアンのお店です。
待ち受けのナフキンがおしゃれ
蝶ネクタイはファルファッレというリボン型のパスタ。
生ハムと山羊乳のチーズ
鹿肉のグリルです。
よく会うメンバーなら頼まないであろう一品。
これが鹿肉。でも癖がなくて柔らかく、美味しい
グリル野菜も注文。ブロッコリーがいける
トリフのパスタ。さらに目の前ですりおろしてトッピング。
トマトのパスタにもチーズをすりおろしてくれる。
メインは豚肉の……生ハムを乗せてロースト。
付け合せは茄子、固めで不思議な食感。
今度はフレッシュサラダ
デザート1:全て名前は忘れました
濃厚なチョコレートです。
ラムレーズンのジェラート
日ごろよく食事をする友人たちは行く店もだいたい決まっていたり、好みもお互いに解っていて
代わり映えしませんが、なかなか会えない友人と食事をすると食べたことがないようなものが
出てきたり、初めてのお店に連れて行ってくれたり、それもまた楽しいものです。
イタリアンと一口に言ってもメニューは違うものなんですね。胃袋新体験、びっくりしたかな
新宿御苑前の「イル バッティクオーレ」
というイタリアンのお店です。
待ち受けのナフキンがおしゃれ
蝶ネクタイはファルファッレというリボン型のパスタ。
生ハムと山羊乳のチーズ
鹿肉のグリルです。
よく会うメンバーなら頼まないであろう一品。
これが鹿肉。でも癖がなくて柔らかく、美味しい
グリル野菜も注文。ブロッコリーがいける
トリフのパスタ。さらに目の前ですりおろしてトッピング。
トマトのパスタにもチーズをすりおろしてくれる。
メインは豚肉の……生ハムを乗せてロースト。
付け合せは茄子、固めで不思議な食感。
今度はフレッシュサラダ
デザート1:全て名前は忘れました
濃厚なチョコレートです。
ラムレーズンのジェラート
日ごろよく食事をする友人たちは行く店もだいたい決まっていたり、好みもお互いに解っていて
代わり映えしませんが、なかなか会えない友人と食事をすると食べたことがないようなものが
出てきたり、初めてのお店に連れて行ってくれたり、それもまた楽しいものです。
イタリアンと一口に言ってもメニューは違うものなんですね。胃袋新体験、びっくりしたかな