まずはお手軽に美味しいもので
コロンバンのワッフル。かつてはカスタードクリームとジャムとチョコレート
クリームの3種類くらいしか中身がなかったのに、今は種類がふえました。
これはハニーミルク。チョコレートの蜂が止まっています。芸が細かい
この形は昔のまま。
私がワッフルというものを知ったのは、忘れもしない、中学1年生の時
読んだ山本有三の「路傍の石」
主人公の吾一がおぼっちゃまの勉強を見てあげた時、おやつに出てきた
のがジャムをはさんだワッフルだった。(少々ウロ覚え)
吾一が感動したお菓子なのだけれど、私もそれまでに何個食べたこ
とがあるか覚えているくらいしか口にしていない。
「路傍の石」が描かれたのは1937年であるから、その頃はさらに
超高級なお菓子だったのであろう。
今のワッフルは皮もふわふわで美味しいし、随分と進化している。
これはこの時期の中身でピーチ。いろんな味をためしているうちに
ストレス解消、ちっぽけなストレスだこと
これ、スヌーピーだってわかりますよネ
帝国ホテルのショップ「ガルガンチュワ」で見つけました。
食べるのがちょっとかわいそうだけど
これでもストレス解消できるんです
この世にこんなに美味しい食べ物があるのか、と感動するような
味にであえるなんて幸せだろうなあ。
コロンバンのワッフル。かつてはカスタードクリームとジャムとチョコレート
クリームの3種類くらいしか中身がなかったのに、今は種類がふえました。
これはハニーミルク。チョコレートの蜂が止まっています。芸が細かい
この形は昔のまま。
私がワッフルというものを知ったのは、忘れもしない、中学1年生の時
読んだ山本有三の「路傍の石」
主人公の吾一がおぼっちゃまの勉強を見てあげた時、おやつに出てきた
のがジャムをはさんだワッフルだった。(少々ウロ覚え)
吾一が感動したお菓子なのだけれど、私もそれまでに何個食べたこ
とがあるか覚えているくらいしか口にしていない。
「路傍の石」が描かれたのは1937年であるから、その頃はさらに
超高級なお菓子だったのであろう。
今のワッフルは皮もふわふわで美味しいし、随分と進化している。
これはこの時期の中身でピーチ。いろんな味をためしているうちに
ストレス解消、ちっぽけなストレスだこと
これ、スヌーピーだってわかりますよネ
帝国ホテルのショップ「ガルガンチュワ」で見つけました。
食べるのがちょっとかわいそうだけど
これでもストレス解消できるんです
この世にこんなに美味しい食べ物があるのか、と感動するような
味にであえるなんて幸せだろうなあ。