今年初めての皮付き生タケノコでタケノコ尽くしです。
(大きな声では言えませんが、母の料理教室で作ったのでありまして
)

まずは定番のタケノコご飯。

菜の花と白和えに。あっさりとしていて美味しかった

鰹節で炊いた土佐煮

味噌汁はアサリ。エビしんじょと春蕪の炊き合わせ、
鰆の西京味噌漬けなどもメニューにあり。
デザートは酒まんじゅうです。
春たけなわの昼膳でした。
(大きな声では言えませんが、母の料理教室で作ったのでありまして


まずは定番のタケノコご飯。

菜の花と白和えに。あっさりとしていて美味しかった


鰹節で炊いた土佐煮

味噌汁はアサリ。エビしんじょと春蕪の炊き合わせ、
鰆の西京味噌漬けなどもメニューにあり。
デザートは酒まんじゅうです。
春たけなわの昼膳でした。