カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

試作 Part2

2014-07-16 | イベント


アガーを使ったゼリーの試作Part2です

イベント用に用意したアガーの固まりがどーもイマイチなので
今まで使っていたアガーと同じグラムで
その他の材料もまったく同じで試してみました

あらー やっぱり全然違いました💦
今まで使っていた方は本当に常温で固まり始め、カップに注ぐのも忙しいくらい

スプーンですくって、お皿に出した感じも違うのわかりますよねー

わぁー 今までのはもう在庫がないから、新しく買ったアガーのグラムを増やさないとだなー

お天気もなんだかハッキリしません
製作加減しながらかなー

ブログアップについても、思いもよらぬご忠告を頂きました
今後注意を致しますね

他にも色々準備に追われてます
虎子 頑張りまーす(^O^)/