アガーを使ったゼリーの試作Part2です
イベント用に用意したアガーの固まりがどーもイマイチなので
今まで使っていたアガーと同じグラムで
その他の材料もまったく同じで試してみました
あらー やっぱり全然違いました💦
今まで使っていた方は本当に常温で固まり始め、カップに注ぐのも忙しいくらい
スプーンですくって、お皿に出した感じも違うのわかりますよねー
わぁー 今までのはもう在庫がないから、新しく買ったアガーのグラムを増やさないとだなー
お天気もなんだかハッキリしません
製作加減しながらかなー
ブログアップについても、思いもよらぬご忠告を頂きました
今後注意を致しますね
他にも色々準備に追われてます
虎子 頑張りまーす(^O^)/
ぶるぶる系ならH~様に負けず劣らずわたくしも丼、いやボールで一気食いいけますよ~
近けりゃ消費係りに立候補したのになぁ(--;)
ではないか。
ラーメンじゃないから(笑)
ゼリーはちと苦手なんでプリンお願いしますm(__)m
すっこちゃんもぷるぷる系はイケる口だったよね
虎パパに子虎達 消費係には事欠かないけれど
舌の肥えたすっこちゃんから頂ける感想付きですからね~
どこでもドアの行先リスト すっこ邸 是非是非載せますわよ~(^o^)/
ゼリーはダメ?
贅沢は許しまへんで~(^皿^)
自分の思ったとおりに仕上がると 嬉しいものよね~~
虎ちゃんの イメージの硬さに仕上がるといいね♪