今日は楽しみにしていた米粉抹茶の講座を受講して参りました
トップ写真 尊敬して止まないchiffon先生がデモレで作られた米粉抹茶です
綺麗ですよね~ ビュティホ~~ ですよね~ うっとり~
実は虎子 米粉でシフォンを作るのは今回初めて
だから興味深々で、すっごく楽しみだったんです~
先生の作られたシフォン いっただきまぁ~す
いやぁ~ みなさん これね マジ旨すぎですから~
米粉=なんとなくザラつきがある とか 重い とかなイメージってあったけど
いやいや 全然 米粉の存在をちゃんと残しつつ ふわ~っと軽くてしっとり~ 見ればわかるよね~
そしてね とにかく 抹茶のお味と砂糖の甘味のバランスが絶妙 アクセント的に入った甘納豆もいい仕事していてね
これ ほんと美味しいシフォンです
も~ 先生 こんな美味しいシフォンを考えてしまうんだから 天才過ぎるわっ!!
恥ずかしながら 虎作です(*^_^*)
そして いやぁ~ん またやっちゃった カット画像撮って来なかったよ~~
美味しいシフォン 製作にもポイントが盛りだくさんでね~ これから復習の鬼になるべく
帰りに米粉 調達してきましたからね~ 何度も練習をして先生のような米粉抹茶が作れるように頑張るぞ~
先生 またまた今日もステキなレッスン ありがとうございましたm(__)m
ご一緒致しました皆さま 今日は大変お世話になりました 楽しかったでーす(^o^)/
さぁ~て 明日のご予約ケーキ これから作るどー
トップ写真 尊敬して止まないchiffon先生がデモレで作られた米粉抹茶です
綺麗ですよね~ ビュティホ~~ ですよね~ うっとり~
実は虎子 米粉でシフォンを作るのは今回初めて
だから興味深々で、すっごく楽しみだったんです~
先生の作られたシフォン いっただきまぁ~す
いやぁ~ みなさん これね マジ旨すぎですから~
米粉=なんとなくザラつきがある とか 重い とかなイメージってあったけど
いやいや 全然 米粉の存在をちゃんと残しつつ ふわ~っと軽くてしっとり~ 見ればわかるよね~
そしてね とにかく 抹茶のお味と砂糖の甘味のバランスが絶妙 アクセント的に入った甘納豆もいい仕事していてね
これ ほんと美味しいシフォンです
も~ 先生 こんな美味しいシフォンを考えてしまうんだから 天才過ぎるわっ!!
恥ずかしながら 虎作です(*^_^*)
そして いやぁ~ん またやっちゃった カット画像撮って来なかったよ~~
美味しいシフォン 製作にもポイントが盛りだくさんでね~ これから復習の鬼になるべく
帰りに米粉 調達してきましたからね~ 何度も練習をして先生のような米粉抹茶が作れるように頑張るぞ~
先生 またまた今日もステキなレッスン ありがとうございましたm(__)m
ご一緒致しました皆さま 今日は大変お世話になりました 楽しかったでーす(^o^)/
さぁ~て 明日のご予約ケーキ これから作るどー