カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

米粉抹茶シフォン

2013-10-13 | シフォンケーキ
今日は楽しみにしていた米粉抹茶の講座を受講して参りました

トップ写真 尊敬して止まないchiffon先生がデモレで作られた米粉抹茶です

綺麗ですよね~ ビュティホ~~ ですよね~ うっとり~

実は虎子 米粉でシフォンを作るのは今回初めて

だから興味深々で、すっごく楽しみだったんです~

先生の作られたシフォン いっただきまぁ~す



いやぁ~ みなさん これね マジ旨すぎですから~

米粉=なんとなくザラつきがある とか 重い とかなイメージってあったけど

いやいや 全然 米粉の存在をちゃんと残しつつ ふわ~っと軽くてしっとり~ 見ればわかるよね~

そしてね とにかく 抹茶のお味と砂糖の甘味のバランスが絶妙 アクセント的に入った甘納豆もいい仕事していてね

これ ほんと美味しいシフォンです

も~ 先生 こんな美味しいシフォンを考えてしまうんだから 天才過ぎるわっ!!

恥ずかしながら 虎作です(*^_^*)



そして いやぁ~ん またやっちゃった カット画像撮って来なかったよ~~

美味しいシフォン 製作にもポイントが盛りだくさんでね~ これから復習の鬼になるべく

帰りに米粉 調達してきましたからね~ 何度も練習をして先生のような米粉抹茶が作れるように頑張るぞ~

先生 またまた今日もステキなレッスン ありがとうございましたm(__)m

ご一緒致しました皆さま 今日は大変お世話になりました 楽しかったでーす(^o^)/

さぁ~て 明日のご予約ケーキ これから作るどー