今日は楽しみにしていた米粉抹茶の講座を受講して参りました
トップ写真 尊敬して止まないchiffon先生がデモレで作られた米粉抹茶です
綺麗ですよね~ ビュティホ~~ ですよね~ うっとり~
実は虎子 米粉でシフォンを作るのは今回初めて
だから興味深々で、すっごく楽しみだったんです~
先生の作られたシフォン いっただきまぁ~す
いやぁ~ みなさん これね マジ旨すぎですから~
米粉=なんとなくザラつきがある とか 重い とかなイメージってあったけど
いやいや 全然 米粉の存在をちゃんと残しつつ ふわ~っと軽くてしっとり~ 見ればわかるよね~
そしてね とにかく 抹茶のお味と砂糖の甘味のバランスが絶妙 アクセント的に入った甘納豆もいい仕事していてね
これ ほんと美味しいシフォンです
も~ 先生 こんな美味しいシフォンを考えてしまうんだから 天才過ぎるわっ!!
恥ずかしながら 虎作です(*^_^*)
そして いやぁ~ん またやっちゃった カット画像撮って来なかったよ~~
美味しいシフォン 製作にもポイントが盛りだくさんでね~ これから復習の鬼になるべく
帰りに米粉 調達してきましたからね~ 何度も練習をして先生のような米粉抹茶が作れるように頑張るぞ~
先生 またまた今日もステキなレッスン ありがとうございましたm(__)m
ご一緒致しました皆さま 今日は大変お世話になりました 楽しかったでーす(^o^)/
さぁ~て 明日のご予約ケーキ これから作るどー
トップ写真 尊敬して止まないchiffon先生がデモレで作られた米粉抹茶です
綺麗ですよね~ ビュティホ~~ ですよね~ うっとり~
実は虎子 米粉でシフォンを作るのは今回初めて
だから興味深々で、すっごく楽しみだったんです~
先生の作られたシフォン いっただきまぁ~す
いやぁ~ みなさん これね マジ旨すぎですから~
米粉=なんとなくザラつきがある とか 重い とかなイメージってあったけど
いやいや 全然 米粉の存在をちゃんと残しつつ ふわ~っと軽くてしっとり~ 見ればわかるよね~
そしてね とにかく 抹茶のお味と砂糖の甘味のバランスが絶妙 アクセント的に入った甘納豆もいい仕事していてね
これ ほんと美味しいシフォンです
も~ 先生 こんな美味しいシフォンを考えてしまうんだから 天才過ぎるわっ!!
恥ずかしながら 虎作です(*^_^*)
そして いやぁ~ん またやっちゃった カット画像撮って来なかったよ~~
美味しいシフォン 製作にもポイントが盛りだくさんでね~ これから復習の鬼になるべく
帰りに米粉 調達してきましたからね~ 何度も練習をして先生のような米粉抹茶が作れるように頑張るぞ~
先生 またまた今日もステキなレッスン ありがとうございましたm(__)m
ご一緒致しました皆さま 今日は大変お世話になりました 楽しかったでーす(^o^)/
さぁ~て 明日のご予約ケーキ これから作るどー
見ただけて美味しいに決まってるって分かっちゃう!美しい!!
カプリに米粉抹茶が並ぶ日は近いのか~*\(^o^)/*
虎子さんの表現力素晴らしいです!
先生のシフォン、まさにビューティホ~~!です(笑)
もう米粉調達したんですね♪
お店に虎子さん米粉シフォンが並ぶのを楽しみにしています!
ほーんとに これを美しいシフォンと言わずどれをって感じよね~
カプリに米粉抹茶 もっちろん 頑張るわぁ~
嬉しい ありくんママに褒められた~
シフォンビューティホ―大会にエントリーできちゃうくらいよね~
そうなのー 早速帰りに買って来たんだー
もー早く作りたぃ~~~
あんな方法で作るなんて、思いもしなかったけど(笑)
さすが先生ですよねぇ~~~♪
早く受けた~~~い
がっちゃん 米粉製作気になるもんね~(^o^)/
マジ 先生びっくらだよね~
美味しいしね~
楽しみにしてて~(^o^)/