今日は震災以来 久しぶりに会うお友達が虎家に来るため、Cafe気分を味わってもらおうと
ちょうどあった『味の濃いバナナ』と言うネーミングのバナナとオレンジとオレンジミントを添えてちょっぴりおめかししてみました
(確かに↑この 味濃いわ)
シフォンは製作してから3日目で味が馴染んできた所で
生地もしーっとり、ラム酒がほんのりと香りきび砂糖の優しい味がコクを出し
黒いちじくの種のカリカリ感がたまらない食感でした
お友達に「久しぶりに虎ちゃんのシフォン食べたけど、やっぱり美味しいぃ~~
虎ちゃんのケーキを食べると幸せな気分になれるね」なーんて言って頂き、虎子でござりまするぅ~~(*^^ゞ
虎子こそ シ ア ワ セ
昨日の夜に寝ぼけてサクってしまったラムいちじくシフォンの画像
記録にと言う事で、載せておきます
最終生地
型入れ
焼き上がり
冷まし後
型出し
カット
アップ~ きび砂糖のメレンゲ
ランチにはお食事系のスコーンを作りお出ししました
そちらはまた明日しまぁ~す
今夜は寝る前に見ないで寝よ
ちょうどあった『味の濃いバナナ』と言うネーミングのバナナとオレンジとオレンジミントを添えてちょっぴりおめかししてみました
(確かに↑この 味濃いわ)
シフォンは製作してから3日目で味が馴染んできた所で
生地もしーっとり、ラム酒がほんのりと香りきび砂糖の優しい味がコクを出し
黒いちじくの種のカリカリ感がたまらない食感でした
お友達に「久しぶりに虎ちゃんのシフォン食べたけど、やっぱり美味しいぃ~~
虎ちゃんのケーキを食べると幸せな気分になれるね」なーんて言って頂き、虎子でござりまするぅ~~(*^^ゞ
虎子こそ シ ア ワ セ
昨日の夜に寝ぼけてサクってしまったラムいちじくシフォンの画像
記録にと言う事で、載せておきます
最終生地
型入れ
焼き上がり
冷まし後
型出し
カット
アップ~ きび砂糖のメレンゲ
ランチにはお食事系のスコーンを作りお出ししました
そちらはまた明日しまぁ~す
今夜は寝る前に見ないで寝よ