おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

料理教室の具体的な紹介

2009年09月29日 | 日記
前回のおばさんの料理教室の内容
今回は、ゴーヤ・モロヘイヤ・オクラ・ピーマン・キュウリの旬の野菜を使った料理を実施しました。。

                 シピレ番号
* ご飯のふりかけの作り方     90-1               * モロヘイヤを茹でて醤油かけ    71
* オクラ焼き             72
* オクラの大量湯がき方と冷凍保存法  72
* 野菜のレイシャブ         106
* 野菜の低温蒸し           83
* ゴヤーサラダ            12
* ピーマンの炊いたん         68
* キュウリのきゅうちゃん     70-3
* 玉ねぎスライススープ        10
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室の始まり... | トップ | おばさんの料理教室の参加に... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事