リンゴを使った野菜サラダ
大根・キャベツ・人参とリンゴ使った、野菜サラダ大変美味しい。
①大根を繊維に沿ってスライサーでスライス・キャベツ・人参・ブロッコリーも同じを電子レンジでチン。
②リンゴを細かく切る。
③①・②を均一に混ぜ,皿に盛りブロッコリーを天盛出来上がり。
簡単ドレッシング
酢:醤油:油=1:1(二杯酢)に塩・胡椒:砂糖少々を良く混ぜ、これに同量の油を入れ出来上がり。
*盛りつけは美的、緑・赤・黄色の配色が食欲をそそる
*数時間置いておくと味が浸みこみ良い。
*冷蔵庫に数日置く場合は甘酢液を少し多めが良い。
*青紫蘇のみじん切りや柚子の搾のり液も風味がある。
*長期保存は塩を多め、少ないと葉が茶色になる。