goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  たらの芽の天ぷら😮

2024年04月06日 | 日記
たらの芽の天ぷら😮 
たらの芽の初収穫4月5日、まずは天ぷらを試みました、収穫時期は5月の連休ぐらいまで。
  
①   たらの芽を洗い、天ぷら粉を水で溶き、たらの芽にまぶす。
②天ぷら粉は、市販品は少し高いが水で溶くだけで簡単。
*自家製の天ぷら粉は小麦粉・卵を酒でとき、氷を適当に入れ、かき混ぜないで使う。
③サラダ油160℃位で揚げる。
④皿に乗せ、サツマイモも天盛。
*天つゆか、塩や末茶塩でも良い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする