おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 簡単野菜炒め

2020年12月15日 | 日記

簡単野菜炒め

ウインナー・キャベツ・人参で簡単な野菜炒めを作りました。

①人参・椎茸・パブリカ・椎茸・玉ねぎを適当な大きさに切りもやしと電子レンジで柔らかくする。

②鍋にウインナーをサラダ油で炒め、①を加え、コンソメの素・昆布茶で味を整える。好みにより豆板醤も良いかも。

*野菜はホウレン草・白菜・玉ねぎ・ピーマン等適当にある物で良い。

③ 柔らかくなればお皿に盛り付け卵・トマトやブロッコリーを添えると良い

*味付けは好みのコンソメ・ウスターソース・オイスターソース・豆板醤等好みのもので。豚肉や魚の缶詰などでも良い。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする