おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3159 簡単はやとウリの甘酢

2018年12月08日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

簡単はやとウリの甘酢 

 今、はやとウリの収穫最盛期、はやとうりの生の味を短時間の調理で美味しく味わえる。  

    

  はやとうりを皮のまま薄くスライし、塩をふりかけ10分程置く。 

②  酢:砂糖=3:1の割合に昆布茶少々に、①の水を絞り入れて出来上がり。

昨年の昨日のブログ 

カレイの唐揚げ 

   

 カレイにメリケン粉をまぶす。

② 160で℃カリッと揚げる。 

③ お皿に②を盛り付けて出来上がり。 

*お好みで季節の野菜を盛り付けるのも良い。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする