野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
簡単はやとウリの甘酢
今、はやとウリの収穫最盛期、はやとうりの生の味を短時間の調理で美味しく味わえる。
① はやとうりを皮のまま薄くスライし、塩をふりかけ10分程置く。
② 酢:砂糖=3:1の割合に昆布茶少々に、①の水を絞り入れて出来上がり。
昨年の昨日のブログ
カレイの唐揚げ
① カレイにメリケン粉をまぶす。
② 油160で℃カリッと揚げる。
③ お皿に②を盛り付けて出来上がり。
*お好みで季節の野菜を盛り付けるのも良い。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます