野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
*柚子の醤油・砂糖漬け
11月24日柚子(豊作)を沢山収穫して、醤油と砂糖で味付けを作りました。
① 柚子を洗い丸のまま1~2mmの厚さに切る。
② ①を醤油・砂糖を混ぜ冷蔵庫に1夜置き出来上がり。
*この様に柚子の皮は無駄のないように全部食用として使っています。
*種は食べながら捨てる、ビタミンcが豊富な食べ物です。
野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
*柚子の醤油・砂糖漬け
11月24日柚子(豊作)を沢山収穫して、醤油と砂糖で味付けを作りました。
① 柚子を洗い丸のまま1~2mmの厚さに切る。
② ①を醤油・砂糖を混ぜ冷蔵庫に1夜置き出来上がり。
*この様に柚子の皮は無駄のないように全部食用として使っています。
*種は食べながら捨てる、ビタミンcが豊富な食べ物です。