おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.415 前回のおばさんの料理教室の料理 

2010年12月05日 | 日記
●先日のおばさんの料理教室の料理 
左上からヤーコンとバターナッツスクワッツシュのサラダ、食用菊赤と黄色の酢の物、チンゲン采のおしたし、左下から金時草のおしたし、焼き畑農法の山カブラの甘酢和え、かりんの砂糖和え。どれもこれも素晴らしい素材で、美味しくよだれの出る話だ。
おばさん料理教室のおばさんの料理教室の趣旨
*野菜作りは頑張れば実って呉れる。
  無農薬野菜を栽培し、旬の甘み・旨みを損なわない、素朴で簡単な料理を考案して、農と食の連携を楽しもう
コメント
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