おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.418 昨日のお客様のメニュー

2010年12月08日 | 日記
● 昨日のお客様のメニュー  
   

 先日、突然来客がある事になり、寒くなったので、即興的にあるものでおもてなしをしました。
内容は写真の鍋焼きうどん、カボチャ・エビ・サツマイモの天ぷらと蒲鉾・肉・ネギ・椎茸を使いました。
あとは、ハマチの昆布絞め・豆(タマフクラ)の水煮・お茶の羊羹。
6分割の皿には、カブラの甘酢漬け・菊の花・カリフラワーの酢漬け・チンゲン采のおしたし・牛蒡の肉巻き・赤カブラの酢のも・デザートは林檎でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする