● 昨日のお客様のメニュー
先日、突然来客がある事になり、寒くなったので、即興的にあるものでおもてなしをしました。
内容は写真の鍋焼きうどん、カボチャ・エビ・サツマイモの天ぷらと蒲鉾・肉・ネギ・椎茸を使いました。
あとは、ハマチの昆布絞め・豆(タマフクラ)の水煮・お茶の羊羹。
6分割の皿には、カブラの甘酢漬け・菊の花・カリフラワーの酢漬け・チンゲン采のおしたし・牛蒡の肉巻き・赤カブラの酢のも・デザートは林檎でした。
先日、突然来客がある事になり、寒くなったので、即興的にあるものでおもてなしをしました。
内容は写真の鍋焼きうどん、カボチャ・エビ・サツマイモの天ぷらと蒲鉾・肉・ネギ・椎茸を使いました。
あとは、ハマチの昆布絞め・豆(タマフクラ)の水煮・お茶の羊羹。
6分割の皿には、カブラの甘酢漬け・菊の花・カリフラワーの酢漬け・チンゲン采のおしたし・牛蒡の肉巻き・赤カブラの酢のも・デザートは林檎でした。