●鍋焼きうどん(4人分)
明日は孫達が来るので寒くもなり、皆で料理を作ることになり、鍋焼きうどんを作ることにします。
①海老8尾・カボチャ・サツマイモ等の天ぷら、卵4個・しめじ100gは石づきを取って小房に分け、ねぎ1/2本は斜め切り、かまぼこ1/4本は薄切り・肉8切れ。
*天ぷらはカボチャ・サツマイモ何でも良い。野菜は季節の物で良い。
②鍋にだし汁5.5カップ・醤油・みりん各大匙6を煮立てる。1人用土鍋に、出汁・とうどん1玉・具と玉子1個を入れて固形燃料に火を付けて煮る。
明日は孫達が来るので寒くもなり、皆で料理を作ることになり、鍋焼きうどんを作ることにします。
①海老8尾・カボチャ・サツマイモ等の天ぷら、卵4個・しめじ100gは石づきを取って小房に分け、ねぎ1/2本は斜め切り、かまぼこ1/4本は薄切り・肉8切れ。
*天ぷらはカボチャ・サツマイモ何でも良い。野菜は季節の物で良い。
②鍋にだし汁5.5カップ・醤油・みりん各大匙6を煮立てる。1人用土鍋に、出汁・とうどん1玉・具と玉子1個を入れて固形燃料に火を付けて煮る。