おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.428 下仁田ネギの丸焼き

2010年12月18日 | 日記
strong>●下仁田ネギの丸焼き
 ネギ類は霜が降りる頃からぬるみがと甘が増す、先日おばさんの料理教室のメンバーのFさんがが畑から抜いて来て、焼きネギを作ってくれました。最高のおいしさでした。      
①下仁田ネギの白い部分150~200gを4~5cmに切り、フライパンにオリーブ油大匙1で①を焦げるぐらいに焼く。
  *オーブントーストや魚焼きでも良い
②焼く途中、塩少々を振り掛ける、お皿に盛り、醤油を好みの量をかけて出来上がり。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする