strong>●下仁田ネギの丸焼き
ネギ類は霜が降りる頃からぬるみがと甘が増す、先日おばさんの料理教室のメンバーのFさんがが畑から抜いて来て、焼きネギを作ってくれました。最高のおいしさでした。
①下仁田ネギの白い部分150~200gを4~5cmに切り、フライパンにオリーブ油大匙1で①を焦げるぐらいに焼く。
*オーブントーストや魚焼きでも良い
②焼く途中、塩少々を振り掛ける、お皿に盛り、醤油を好みの量をかけて出来上がり。
ネギ類は霜が降りる頃からぬるみがと甘が増す、先日おばさんの料理教室のメンバーのFさんがが畑から抜いて来て、焼きネギを作ってくれました。最高のおいしさでした。
①下仁田ネギの白い部分150~200gを4~5cmに切り、フライパンにオリーブ油大匙1で①を焦げるぐらいに焼く。
*オーブントーストや魚焼きでも良い
②焼く途中、塩少々を振り掛ける、お皿に盛り、醤油を好みの量をかけて出来上がり。