ちょっと古くなったんですけど、1月の最終日、先週月曜日のこと。この日も在宅勤務で、家内もお休み。加えて娘のバイトがお休みという日でした。その日のお昼ご飯は、いつものラーメンではなく、これ、作って食べました。マルちゃんナポリタンです。これは3人前なんですけど、3人分の量をうまく完成させる自信がないので、2人前にしてそれを3人で食べましょう。
まず、ウインナー数本とタマネギ半分、それにピーマンをふたつ、縦長に刻んで中華鍋で炒めます。そこに麺を入れて200㏄ちょっとの水を入れて、麺がきれないようにほぐしていきます。すると、スパゲッティーっぽくなってきました。水分がほぼなくなったところで粉末スープの素を投入。ムラができないようにゆっくり振りまいて、丁寧にかき混ぜると、劇的に真っ赤になりました。
完成品をみっつのお皿に振り分けて完成です!あれっ?丁寧に作ったつもりでしたが、麺はけっこうボロボロになってます。まあいいか。
早速たべてみると、うんっ、まあまあかな?ちょっとしょっぱかったかな?それで、このナポリタンをおかずにご飯も一膳食べました。ごちそうさまでした。
食後あらためてパッケージよく見ると、「焼きそば」とちゃんと書いてあるじゃないですか。しかも「焼きそばを洋風アレンジ」ともあります。それで麺がパスタっぽくなかったことに納得しました。
まず、ウインナー数本とタマネギ半分、それにピーマンをふたつ、縦長に刻んで中華鍋で炒めます。そこに麺を入れて200㏄ちょっとの水を入れて、麺がきれないようにほぐしていきます。すると、スパゲッティーっぽくなってきました。水分がほぼなくなったところで粉末スープの素を投入。ムラができないようにゆっくり振りまいて、丁寧にかき混ぜると、劇的に真っ赤になりました。
完成品をみっつのお皿に振り分けて完成です!あれっ?丁寧に作ったつもりでしたが、麺はけっこうボロボロになってます。まあいいか。
早速たべてみると、うんっ、まあまあかな?ちょっとしょっぱかったかな?それで、このナポリタンをおかずにご飯も一膳食べました。ごちそうさまでした。
食後あらためてパッケージよく見ると、「焼きそば」とちゃんと書いてあるじゃないですか。しかも「焼きそばを洋風アレンジ」ともあります。それで麺がパスタっぽくなかったことに納得しました。
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